04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСТУПАЕТ ПОРА УМНОЖЕНИЯ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2002г.
В редакцию обращаются работники отделов соцобеспечения с вопросами о новом пенсионном законодательстве и предстоящей отчетности низовых организаций перед Пенсионным фондом РФ. Мы попросили ответить на них главного специалиста отделения ПФ РФ по Москве Бориса КОСЫРЕВА.

- Борис Алексеевич, будут ли меняться формы документов отчетности в Пенсионный фонд за 2002 год?
- Будут. Введены новые формы документов системы персонифицированного учета по приему индивидуальных сведений от страхователей (работодателей) по итогам 2002 года. В инструкции по их заполнению внесены соответствующие изменения.
- Как будет осуществляться прием индивидуальных сведений от работодателей?
- Прием индивидуальных сведений будет осуществляться только при условии предоставления сведений на всех застрахованных лиц, работающих как по трудовым договорам, так и по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторским и лицензионным договорам.
- Останется ли прежней форма пояснительной записки к индивидуальным сведениям?
- При приеме индивидуальных сведений за 2002 год вводится новая форма пояснительной записки, в которой не будут предусмотрены две прежние строки (строка 4 - общая сумма начислений по работникам, на которых будут представлены индивидуальные сведения и строка 5 - общая сумма начислений по работникам, на которых не будут представлены индивидуальные сведения).
- Что необходимо делать работодателям для обеспечения полного объема сведений на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц?
- Требовать от работников предъявления страховых свидетельств государственного пенсионного страхования. Если они этого свидетельства не имеют, сами страхователи (работодатели) обязаны в двухнедельный срок представить на этих работников "Анкету застрахованного лица (форма АДВ-1)" в территориальные органы ПФР по месту регистрации.
- А если работодатель сдаст неполные сведения о моем стаже и заработке?
- За непредставление в установленные сроки либо предоставление неполных или недостоверных сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, к работодателям и гражданам, которые сами за себя уплачивают страховые взносы, применяются санкции - штраф в 10 процентов от всех платежей в ПФР за отчетный период!
- Как избежать возможных ошибок при сдаче индивидуальных сведений в ПФР за 2002 год?
- Советоваться почаще со специалистами ПФР.
- Что делать работодателю, если в ПФР нет информации о поступивших от него платежах или имеются разногласия по ним?
- Подтвердить их перечисление копиями платежных поручений и выпиской из банка о списании средств с расчетного счета за конкретный период.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников