29 мая 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ РАСКРОЕТ ТАЙНЫ

Россияне впервые увидят уникальные свидетельства кабульской операции "Шторм-333" 1979 года. Они

Россияне впервые увидят уникальные свидетельства кабульской операции "Шторм-333" 1979 года. Они будут представлены на выставке, посвященной участию сотрудников ФСБ и спецназа МВД России в борьбе с терроризмом.
Выставка открывается в преддверии 85-летия органов госбезопасности России в Санкт-Петербурге в филиале Музея политической истории России. Как сообщили организаторы, в экспозиции впервые будут представлены уникальные свидетельства кабульской операции "Шторм-333", проведенной спецназом КГБ СССР 27 декабря 1979 года, после которой началась афганская война, а также документы о событиях 90-х годов в Чечне.
По словам организаторов, среди экспонатов - телефон из дворца Амина, штык-ножи и гильзы от артиллерийской установки. Здесь также посетители увидят документы руководителя разведчиков 33-й бригады особого назначения при МВД России капитана Евгения Шикова, геройски погибшего в Чечне.
Особый интерес представляют письма-обращения боевиков, захваченные в ходе проведения контртеррористической операции в Чечне. Среди документов - приказы Шамиля Басаева и других главарей боевиков.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?