03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТО СОСКИ - ОГУРЕЦ...

Укроп пахучий или огородный - наиболее распространенная пряность, известная еще в Древней

Укроп пахучий или огородный - наиболее распространенная пряность, известная еще в Древней Греции, сохранил все свои достоинства в широком применении до наших времен. Исстари его использовали для лечения глазных болезней, о чем свидетельствует знаменитая ромерсгаузская глазная вода, состоящая главным образом из богатой эфирным маслом вытяжки укропных семян, разбавленной водой. Листья укропа в медицине применяются для лечения анемии, поскольку в них много железа, каротина и аскорбиновой кислоты. При гипертонии, атеросклерозе использование укропа полезно благодаря его успокаивающему, противоспазматическому действию. Калий, содержащийся в укропе, улучшает деятельность сердца. Однако чаще всего укроп используют при заболеваниях кишечно-желудочного тракта как спазмолитическое, ветрогонное и обезболивающее средство.
Для оказания первой помощи больному применяют либо настой семян укропа (1 ст. ложка порошка семян на 1 ст. кипятка), либо просто чайную ложку порошка за полчаса до еды. Кстати, порошок или настой можно подсластить сахаром, особенно если его дают детям. Это не только действенное средство при проблемах с пищеварением, но и мочегонное, а также средство от изнуряющего кашля. Настой семян применяют в виде масок и компрессов и при гнойничковых заболеваниях кожи лица. Мазь из семян укропа, приготовленная на свином сале (2 части укропа на 4 части сала), использовалась раньше в деревнях против вшей.
Несмотря на свое средиземноморское происхождение, укроп настолько вошел в быт самых разных народов, что приготовление без него разнообразных кушаний просто представить теперь невозможно.
Заготовка овощей впрок не может обойтись без этой пряной зелени. А в Швейцарии, например, укроп добавляют даже в сладкие блюда. На Руси огуречный рассол у укропом всегда считался самым действенным средством при похмелье. В Древнем Египте, еще две тысячи лет до Рождества Христова, пользовались отваром укропа при головных болях. В российских деревнях, чтобы успокоить младенца, вместо соски давали кусок соленого огурца. А в Индии и Бенгалии он применяется в качестве пряности и лекарства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников