04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ОСТАНОВИТЕ МУЗЫКУ!

МАСТЕР-КЛАСС ЗВЕЗД РУССКОГО РОМАНСА
Урок ведут народные артисты СССР
Александр

МАСТЕР-КЛАСС ЗВЕЗД РУССКОГО РОМАНСА
Урок ведут народные артисты СССР
Александр ВЕДЕРНИКОВ, солист Большого театра России:
- Русский романс хорош своей демократичностью - его исполнение дается практически каждому, кого волнует поэтическое слово и кто в состоянии запомнить мелодию. Другое дело - мастерство исполнения. Чтобы его достичь, мало природного дарования. Необходимо серьезно осваивать вокал и, конечно, глубокое понимание того, что поешь. Из своего личного опыта знаю: не каждому даже прославленному оперному певцу покоряется романс.
Нани БРЕГВАДЗЕ:
- Русский романс глубоко интернационален. В нем есть некая объединяющая сила, заставляющая биться в унисон сердца слушателей, сопереживать, что, собственно, и является сутью этого жанра. Мне доставляет удовольствие снова и снова открывать на каждом своем концерте его новые грани. Неверно, что достаточно знать слова и мелодию, и успех обеспечен. Главное в романсе - твоя душа, умение вложить ее в каждое произнесенное тобой слово.
Николай СЛИЧЕНКО:
- Романсовое искусство - это прежде всего красота, высокая поэзия, полет мысли. Нельзя бездумно исполнять то, что вышло из-под пера Пушкина, Тютчева, Вяземского, Цветаевой. Иные молодые люди считают, что достаточно выучить мелодию, а остальное приложится. Это глубокое заблуждение. Романс надо прочувствовать. Если хотите, выстрадать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников