05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ

Шевелев Влад
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2003г.
В минувшее воскресенье в четырех субъектах Российской Федерации прошли вторые туры выборов глав регионов.

В Башкирии, по предварительным данным местного избиркома, обработавшего все 100 процентов бюллетеней, пост президента республики сохранил за собой Муртаза Рахимов. Во втором туре за него отдали голоса 78 процентов пришедших к избирательным урнам. Его сопернику предпринимателю Сергею Веремеенко удалось заручиться поддержкой только 15,85 процента избирателей. Согласно подсчетам республиканского избиркома, явка составила 69,94 процента, а уровень сугубо "протестного" голосования не превысил 4,07 процента.
В Тверской области, по предварительным данным, во втором туре победил заместитель председателя Госкомспорта России Дмитрий Зеленин. За него проголосовали 57,42 процента избирателей. Конкурент Зеленина - председатель правления Межрегионального фонда президентских программ Игорь Зубов - набрал 33,85 процента. В ходе второго тура губернаторских выборов в Тверской области довольно много тверичей высказались против всех - 8,74 процента. Явка составила 41,7 процента от внесенных в списки.
Во втором туре выборов губернатора Кировской области, по предварительным данным, уверенную победу одержал бывший депутат Госдумы Николай Шаклеин. За него подано 62,7 процента голосов, а за его соперника - независимого кандидата Олега Валенчука - 26,3 процента. Против всех проголосовало 10,1 процента вятичей. А всего в выборах участвовали 42,86 процента избирателей - более полумиллиона человек.
Как сообщил наш собкор на Дальнем Востоке Дмитрий Латыпов, исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Иван Малахов вышел победителем на досрочных выборах главы региона. По результатам подсчета 99,8 процента бюллетеней, за Малахова проголосовало более 53 процентов, а за его соперника - мэра Южно-Сахалинска Федора Сидоренко - около 34 процентов. Кстати, по протестному голосованию Сахалинская область выбилась в лидеры среди "второтуровой" четверки регионов. "Против всех" здесь проголосовали 11,68 процента избирателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников