09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЧЕМ ДОГОВОРИЛИСЬ В КУЗБАССЕ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2003г.

Кемеровский губернатор Аман Тулеев и аким Карагандинской области Камалтин Мухамеджанов

Кемеровский губернатор Аман Тулеев и аким Карагандинской области Камалтин Мухамеджанов подписали соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между администрациями этих регионов.
Согласно документу стороны будут развивать долговременные и всесторонние связи на принципах равенства, взаимной выгоды, взаимопонимания, уважения и доверия. Они намерены содействовать реализации совместных инвестиционных проектов, обеспечивающих высокую эффективность капиталовложений на основе паритетного использования конечной продукции.
Стороны договорились об обмене научно-технической, экономической, правовой и иной информацией, для чего намерены предпринимать усилия по созданию надежной коммуникационной связи между регионами, а также сотрудничать в области сохранения и реставрации культурного и художественного достояния двух областей.
Перед подписанием соглашения состоялась встреча Амана Тулеева и Камалтина Мухамеджанова. В частности, обсуждалась возможность участия карагандинских специалистов в развитии цинкового завода в кузбасском городе Белово. Большой интерес вызвал опыт казахской стороны в проведении реформы жилищно-коммунального хозяйства, которое обходится без государственных дотаций. Как подчеркнул Мухамеджанов, это стало возможно за счет "жесточайшего сбора 100-процентных затрат за коммунальные услуги с населения и высокой степени социальной защиты малоимущих семей". На встрече обсуждалась также возможность применения кузбасских технологий при возделывании заброшенных сельхозугодий Карагандинской области для нужд Кемеровской области.
По данным кемеровской обладминистрации, внешнеэкономический оборот между Кузбассом и Казахстаном составляет сейчас 150 млн. долларов в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников