06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ СИБИРЯКОВ СИБИРЯКИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2003г.

Далеко не всякий закаленный "морж" отважился бы в 43-градусный мороз забраться в открытую воду.

Далеко не всякий закаленный "морж" отважился бы в 43-градусный мороз забраться в открытую воду. А вот двум простым водителям из Момского района Республики Саха (Якутия) пришлось решиться на такую экстремальную процедуру.
В тот день в райцентре Хонуу проводился литературный праздник для детей, и на него были приглашены также школьники из заполярного села Кулун Ельбюта. До места назначения им нужно было проехать 70 километров. Два мальчика и пять девочек разместились в салоне "УАЗ- охотник" и отправились в путь. Во время переправы через горную, стремительную реку Индигирка под машиной неожиданно проломился лед, и она по брюхо осела в воду. Стоял 43-градусный мороз, и в заглохшей машине ребятишки начали замерзать. Тогда водители приняли решение перенести их на твердый белый массив. Для этого Шолбану и Исламу пришлось снять обувь. Так, босиком, преодолевая по обжигающей холодом воде расстояние 20 - 30 метров, они одного за другим перенесли мальчишек и девчонок и сопровождающую их учительницу на сушу. Там разложили костер, около которого дети согревались, пока не подоспела очередная машина. Она и увезла всех в Хонуу.
- Ребятишки не только не простудились, но и попали на желанный праздник, - поделилась радостью завуч сельской школы Прасковья Корякина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников