19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО СТАРОВОЙТОВОЙ: ПОКА БЕЗ ПРИСЯЖНЫХ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2003г.

Стало известно, что в одной из европейских стран обнаружены двое преступников, причастных к

Стало известно, что в одной из европейских стран обнаружены двое преступников, причастных к убийству Галины Старовойтовой. Предполагается их участие непосредственно в покушении и его организации.
В Генеральной прокуратуре эту информацию не опровергли, однако заявили, что пока рано называть фамилии подозреваемых. Не рассекречивается даже страна, где скрывались подельники. Единственное, что можно сказать: это не заказчики убийства. В ближайшее время будут предприняты меры, необходимые для экстрадиции беглецов на Родину.
Тем временем 17 декабря начались предварительные слушания. Процесс проходил в закрытом режиме. Тем не менее некоторые подробности стали достоянием общественности.
С первых же минут все подсудимые заняли жесткую позицию: "Мы не виноваты!" Их адвокаты забросали судью рекордным количеством различных ходатайств - их аж 50! Правда, на большинство их просьб судья дала отрицательные ответы. В том числе и на абсурдное требование "исключить из дела все доказательства". Но самым большим разочарованием для подсудимых стал отказ на просьбу о слушании дела в суде присяжных. Они заранее были уверены, что именно это ходатайство будет удовлетворено. К слову, сестра погибшей Ольга Старовойтова не возражала против суда присяжных. Вот что сказал по этому поводу второй пострадавший - Руслан Линьков: "Галина Васильевна выступала за введение суда присяжных. Она бы наверняка согласилась, чтобы это дело рассматривали именно присяжные".
А вот как прокомментировал "Труду" ситуацию адвокат Ольги Старовойтовой Юрий Шмидт: "Мне не очень хотелось бы критиковать решение суда об отмене варианта с присяжными. Но мое личное мнение таково: если обвинение уверено в виновности подсудимых, то победа справедливости была бы даже более весомой с участием присяжных. Так что легкое чувство досады у меня все же есть".
Очередное заседание суда назначено на 29 декабря.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.