09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН БОЛЬШЕ В ТАБОР НЕ ВЕРНЕТСЯ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2003г.

Из Молдавии пришло трагическое известие. В минувшую субботу, 20 декабря, на 62-м году жизни в

Из Молдавии пришло трагическое известие. В минувшую субботу, 20 декабря, на 62-м году жизни в автомобильной аварии погиб известный киноактер, заслуженный артист Молдавии Григорий Григориу. Как сообщили в пресс-службе МВД Молдавии, это произошло близ села Паланка, расположенного недалеко от молдавско-украинской границы. Автомобиль "Волга", в котором находился актер, столкнулся с выехавшей на встречную полосу машиной "мазда". После сильного лобового удара Григориу и еще двое пассажиров "Волги" скончались на месте.
Григорий Григориу останется в памяти зрителей благодаря мастерски сыгранным ролям в кинофильмах "Лаутары", "Табор уходит в небо", "Емельян Пугачев", "Мой ласковый и нежный зверь", "Овод", "Анна Павлова"... Мы связались с известным молдавским композитором Евгением Догой, который написал музыку к большинству фильмов с участием актера.
- Григориу был открыт для большого кино режиссером Эмилем Лотяну, так же, как и Светлана Тома, и Галина Беляева, - сказал Дога. - Это был красивый, очень фактурный и яркий актер. Но ему пришлось много поработать, чтобы соответствовать тем высоким критериям, которые Лотяну предъявлял к "своим" исполнителям. Лучшей ролью Григория стал конокрад Луйко Забар в фильме 1976 года "Табор уходит в небо". Только в первый год проката картину посмотрели 65 миллионов зрителей и купили 140 стран мира. После такого успеха Григориу хотел как-то шире проявить себя в кино, однако, к сожалению, почти ни у кого из других режиссеров ему это не удавалось, хотя потом много работал и в кино, и в театре. В последние годы Григориу, оставаясь одним из самых знаменитых молдавских актеров, почти нигде не снимался...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников