09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДА, КОМУ-ТО ПОВЕЗЛО...

Когда-то я выписывал "Труд", теперь эту газету выписывает мой зять. Так что ее по-прежнему

Когда-то я выписывал "Труд", теперь эту газету выписывает мой зять. Так что ее по-прежнему читаю регулярно. Само название, по-моему, к этому обязывает. Хочу высказаться по поводу публикации от 22 мая 2003 года, статьи "Ковчег православного духа". В ней митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир на один из вопросов корреспондента Людмилы Безруковой отвечает так: "Мое поколение росло словно в пустыне". Позволяю себе с этим не согласиться. Мое детство прошло в бесцерковной деревне. Однако в каждом доме на специальной божничке стояли иконы, верующие молились, и никто им это не запрещал. Помню, под Рождество мы ходили по домам и славили создателя, справляли все православные праздники так, как положено. А как ждали и радовались мы Пасхе! Если бывали в городе, обязательно заходили в церковь. Кстати, туда заглядывали не только верующие, а все, кому хотелось побывать в храме.
Еще один штрих о "пустыне". В прежние годы всем были доступны туристические путевки, и я, например, объездил много городов и посетил немало храмов, монастырей и мечетей. Мои дети отдыхали в прекрасных лагерях, часто ходили в турпоходы, много путешествовали по России. Неужели митрополит Владимир считает, что счастье - только в многочасовых молитвах?
Задела еще одна его фраза: "Нынешнему поколению повезло". Всем ли? К примеру, сейчас многие подростки не только в церковь, в школу не ходят. А миллионы беспризорников, наркоманов, проституток, бомжей? Им тоже "повезло"? Что, скажите, будет завтра с их детьми, какой фундамент заложен для России будущего? Печально все это и страшно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников