07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

18 ГРАДУСОВ - ЭТО НОРМА

Не очень понятно ерничанье Андрея Полунина по поводу новых правил эксплуатации жилья,

Не очень понятно ерничанье Андрея Полунина по поводу новых правил эксплуатации жилья, утвержденных Госстроем, о которых "Труд" в заметке "Узники лестничных клеток" рассказал 30 октября 2003 года. Конечно, беготня по инстанциям в связи с заменой раковины или унитаза - "не есть хорошо", но зато появляется управа на соседа сверху, который решил из своего балкона сделать лоджию со стенками толщиной в два кирпича. Снос межкомнатной перегородки или перенос стены, тоже, как правило, делается во благо владельцев квартиры. Но, помнится, в том же "Труде" довелось читать заметку о том, что во время таких строительных работ рухнувшая стенка придавила человека, и его пришлось вызволять из бетонного плена спасателям - через окно, предварительно срезав решетки.
В статье говорится, что теперь капитальный и текущий ремонт придется оплачивать жильцам из собственного кармана. Но, насколько мне известно, в сумму, которую мы платим ЖЭКу, уже включена подобная статья расходов. С парковкой автомобилей, на мой взгляд, тоже не все однозначно. Вряд ли можно считать криминалом то, что чья-нибудь машина постоит час-другой под окнами жилого дома. Но если вы постоянно оставляете ее "ночевать" на газоне под окном, да еще с неисправной сигнализацией в придачу, пусть уж лучше вас наказывает государство, чем бьют соседи.
Что же касается уборщицы, "которая не моет подъезд пятый день кряду", то даже в старые времена тот, кто хотел, чтобы его подъезд был чистым, платил за его уборку из собственного кармана.
Очень сомневаюсь в том, что даже после принятия документа ЖЭКи будут старательно делать косметический ремонт. Я, например, полмесяца уговаривал "коммунальщиков", чтобы они покрасили пару пролетов в подъезде моей же собственной краской. И теплее в наших домах вряд ли станет. 18 градусов - норма, которой работники коммунальных служб давно пользуются, проверяя жалобы на холод в квартирах.
С уважением, Станислав.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников