09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАЛТИКА" СТАЛА ФИНСКОЙ

Трушин Георгий
Статья «"БАЛТИКА" СТАЛА ФИНСКОЙ»
из номера 237 за 23 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2003г.
А завоевала почетный трофей сборная Финляндии. Главному тренеру этой команды Раймо Суммонену удалось за короткий срок наладить комбинационные действия у хоккеистов, большинство из которых до этого турнира вместе не играли.

Что касается ледовой дружины Виктора Тихонова, то в трех матчах мы увидели три совершенно разные команды. Во встрече с финнами наши играли очень суетливо, постоянно ошибались и, как следствие, были жестоко биты. В матче против шведов подопечные Тихонова играли в размеренный и прагматичный хоккей в стиле "ни одного лишнего движения". А вот в игре с чехами наши, что называется, "оторвались", залихватски атакуя ворота Душана Салфицки все три периода.
Естественно, болельщикам больше всего понравился последний матч, когда ребята взвинтили темп, даже в меньшинстве шли в атаку и много бросали по воротам. А во время исполнения послематчевых буллитов трибуны пришли в неописуемый восторг от действий Андрея Коваленко, который три (!) раза подряд обманывал Салфицки.
Главный тренер национальной сборной Виктор Тихонов не раз заявлял, что рассматривает игры Евротура только как подготовку к первенству мира, поэтому результат в этом неофициальном чемпионате Европы его не очень интересует. Главное - это просмотреть всех кандидатов в команду страны и отобрать наиболее достойных. Что ж, Виктора Васильевича можно понять. В случае неудачи на грядущем чемпионате мира его вряд ли оставят во главе сборной, и никто не вспомнит о яркой игре команды в Евротуре.
Но тренеры наших главных конкурентов в борьбе за медали чемпионата мира всерьез опасаются российской сборной. Наставники финской и шведской команд рассыпались в комплиментах детищу Виктора Тихонова, называя российскую сборную одним из главных претендентов на чемпионский титул. Не отстал от них и главный тренер сборной Чехии Славомир ЛЕНЕР.
- Ваши нападающие сегодня сыграли блестяще, - заявил он сразу после матча Россия - Чехия. - Все голы стали следствием ошибок защитников. Я тут услышал, что российские журналисты критикуют сборную России. По-моему, зря. У вас очень хорошая команда - скоростная, атакующая и, что самое главное, "думающая". Уверен, на чемпионате мира она здорово попортит кровь соперникам.
- После серии буллитов вы вышли на лед и пожали руку Андрею Коваленко. Почему? Ведь он, забив три буллита подряд, лишил вас победы.
- То, что устроил Андрей, - просто потрясающее шоу. Давно я такого не видел, поэтому и поблагодарил его за этот спектакль.
- В целом я доволен игрой своих подопечных, - сказал главный тренер сборной России Виктор ТИХОНОВ. - Хотя после первого матча, который мы проиграли финнам, у болельщиков наверняка возникло много вопросов. Поэтому мне необходимо было за два дня внести в действия команды радикальные изменения, и, по-моему, мне это удалось. Основные проблемы нашей сборной - это низкая реализация численного большинства и завершение атаки. Вот сегодня мы имели более 20 голевых моментов, а реализовали всего лишь два.
- А что вы можете сказать о комплектации сборной уже готовыми звеньями из клубов суперлиги?
- Я разочаровался в таком подходе. Уровень нашей суперлиги не соответствует международному по мастерству.
- Значит, вы даже приблизительно не можете сказать, кто поедет на чемпионат мира в Чехию?
- Это тайна, раскрывать которую я не имею права. Иначе у тех, кто пока не попадает в сборную, "опустятся руки". Да и рановато еще говорить о составе на мировое первенство - дайте с Евротуром разобраться!
"КУБОК БАЛТИКИ"
И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1.Финляндия 3 2 0 0 0 0 1 6-7 6
2.Чехия 3 1 0 0 2 0 0 9-7 5
3.Россия 3 0 0 2 0 0 1 6-6 4
4.Швеция 3 0 0 1 1 0 1 5-6 3
ЕВРОТУР-2003/04
И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1.Финляндия 9 7 0 0 0 0 2 27-20 21
2.Чехия 9 1 0 3 3 0 2 19-21 12
3.Россия 9 2 0 2 2 0 3 19-18 12
4.Швеция 9 1 0 2 2 0 4 12-18 9


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников