09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗВЕЗДОПАД" В ТЮМЕНИ

Джирквелов Илья
Статья «"ЗВЕЗДОПАД" В ТЮМЕНИ»
из номера 237 за 23 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2003г.
Известно, что наши именитые футболисты-ветераны колесят по России, играя благотворительные матчи, помогая усилению массовости спорта. На этот раз "звезды" приехали в Тюмень.

В состав команды вошли: главный тренер сборной России Георгий Ярцев, президент мини-футбольной суперлиги знаменитый бомбардир Константин Еременко, известные в прошлом игроки Андрей Пятницкий, Валерий Брошин, Дмитрий Кузнецов и Валерий Шмаров. К футбольным "звездам" присоединился и двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Мальцев. Естественно, основное внимание жителей города было приковано к Ярцеву - человеку, который вывел футбольную сборную России в финальную часть чемпионата Европы-2004 в Португалии.
Спортивные "звезды" встретились с учениками детских и юношеских спортивных школ, с ветеранами тюменского спорта, провели два мастер-класса. А завершился визит чемпионов товарищеским матчем со сборной ветеранов Тюменской области.
- Цель нашего визита - пропаганда здорового образа жизни, - сказал корреспонденту "Труда" чемпион СССР-91 Валерий БРОШИН. - Но самое главное, чтобы молодежь втягивалась в занятие спортом. Ведь у нас, несмотря на постоянные призывы, люди еще не так-то активно занимаются спортом и физкультурой.
- А как обстоят дела в Тюмени?
- Вот там как раз с этим очень даже неплохо. Руководство области действительно интересует ситуация в спортивном движении. Тот ажиотаж, с которым нас встречали в городе, говорит о том, что людей действительно привлекает спорт. А Георгия Ярцева вообще чуть на сувениры не растащили!
- А какой вид спорта в Тюмени наиболее популярен?
- Конечно, футбол. В Тюменской области только в этом году прошло более 300 соревнований для любителей кожаного мяча! А на наш товарищеский матч против сборной ветеранов Тюмени народу набился полный стадион - люди стояли даже в проходах. Мне очень понравился уровень молодых тюменских футболистов. Быть может, область в обозримом будущем будет представлена и в нашей премьер-лиге. Потому что, когда руководство области так "завелось", - результаты не заставят себя ждать.
Похоже, Валерий Брошин прав. В этом регионе продолжают проводить спартакиады среди всех категорий населения. Например, недавно в Тюмени прошла Спартакиада нефтяных вузов России. Самое главное, что "под спорт" тут подводится солидная материальная база. Так, на реконструкцию спортивных объектов в этом году было выделено более 280 миллионов рублей.
Для того чтобы подростки систематически занимались физкультурой, во всех школах проводятся "уроки здоровья", на которые приглашают известных спортсменов и ветеранов. Дети имеют возможность посещать многочисленные спортивные секции и участвовать в турнирах "Золотая шайба", "Кожаный мяч" и "Белая ладья". Словом, в пропаганде массового спорта Тюменская область занимает одно из первых мест.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников