03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЙДАН: ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2004г.
- Никогда выборы не были такими сложными и изматывающими, а нынешние превратились в настоящее испытание для страны, - сказал в сердцах Валерий Пустовойтенко, лидер Народно-демократической партии Украины. - Налицо глубочайший раскол, разделивший даже семьи, друзей...

Известный политик выразил точку зрения миллионов украинцев. Народ уже по-настоящему измотан пропагандистской истерией, предвыборными речами и бесконечными телесюжетами с "круглых столов" и митингов. Мало кто верит, что перевыборами 26 декабря вся эта "драматургия" закончится. В минувший вторник об этом открыто заявил и Виктор Янукович.
Выступая на телеканале УТ-1, он сказал, что вероятность признания выборов нелегитимными заложена, например в законе о выборах, принятом недавно парламентом, который ограничил конституционные права большого количества избирателей.
Чувствуется, что любой результат, оглашенный после 27 декабря, станет объектом сомнений и ярых споров. Команда Януковича, заверил глава правительства, может набрать от граждан - для судебных разбирательств об ограничении их прав - столько жалоб, сколько будет нужно. Он не исключает, что в случае проведения выборов по новому закону, "который ущемляет конституционные права граждан", могут состояться акции протеста его сторонников. И что же дальше? Следующего президента назовет суд? Или не исключено, что на этом посту останется ныне действующий президент, считают некоторые аналитики...
Виктор Ющенко тоже не исключает выхода на площади своих сторонников. Большой палаточный городок с тысячами молодых обитателей не сворачивают, несмотря на призывы мэра столицы. И по-прежнему возвышается на площади Независимости огромная, оснащенная современной звуковой аппаратурой сцена, с которой три недели подряд подогревалась "оранжевая революция".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников