09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧНЯ - НА СВЯЗИ

Тимофеева Марина
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2004г.
То, что правительство уделяет особое внимание восстановлению и развитию объектов инфрастуктуры на территории Чеченской республики, ни для кого не секрет. От того, в каком состоянии будут дороги, будет ли газ и электричество, во многом зависит и настроение людей, и ситуация в республике. Но особую роль и для обеспечения безопасности, и для повседневных нужд играют, конечно, системы связи.

Государство уже не первый год реализует специальную программу "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской республики", в рамках которой ведется и восстановление разрушенных в результате боевых действий линий связи и строительство новых. Государственным заказчиком здесь выступает Федеральное агентство связи Министерства информационных технологий и связи РФ.
Как сообщили в агентстве, на этот год было запланировано восстановление более чем 26 тысяч номеров городской и сельской телефонной связи, из которых почти 14 тысяч - в Грозном. За несколько последних лет во многих населенных пунктах Чечни, таких, как Аргун, Шали, Ачхой-Мартан и других, заработали телефонные станции. А это означает, что проживающие здесь люди получили наконец возможность пользования услугами связи.
Уже сейчас в республике можно воспользоваться услугами сотовой связи. Пока существуют ограничения по числу подключений абонентов (1500 - 2000 в месяц), но это временное явление, и в скором времени сеть будет существенно расширена. Для этого уже в следующем году будут задействованы новые технологии, в том числе - спутниковые, что позволит уменьшить затраты на эксплуатацию сети и снизить тарифы.
Связисты также строят местные линии связи, в том числе и самые современные волоконно-оптические, позволяющие оказывать услуги скоростного Интернета и передачи данных. Немалое внимание уделяется и будет уделяться в следующем году восстановлению почтовых отделений.
Для обеспечения выхода абонентов Чеченской республики на общую сеть связи всей страны построена и заработала волоконно-оптическая линия Махачкала - Грозный.
То, что связисты действительно сделали за прошедшее время немало, отметил на недавнем заседании в Министерстве регионального развития и президент республики Алу Алханов. Всего в этом году на восстановление связи затрачено около 212 миллионов рублей. Примерно столько же планируется направить на эти цели и в следующем. По словам представителя Федерального агентства связи, в 2005 году планируется завершить восстановление технических зданий ряда телефонных станций в разных районах республики и установку коммутационного оборудования, что позволит ввести в действие дополнительный ресурс нумерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников