03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОРБЬ АМЕРИКИ...

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2004г.
В иракском городе Мосуле подверглась нападению база войск США "Марес". По последним данным, жертвами атаки стали 24 человека, более 60 получили ранения разной степени тяжести.

Это крупнейшие американские потери в Ираке за день. Американское командование утверждает, что причиной трагедии стало попадание 122-миллиметрового минометного снаряда в помещение столовой. Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Ансар аль-Сунна", якобы заснявшая атаку на видео, которое в скором времени обещает опубликовать в Интернете.
Столовые на американских военных базах в Ираке представляют собой большие белые тенты, резко выделяющиеся на общем фоне, и являются прекрасными мишенями для обстрелов. По свидетельству американского репортера, работающего на базе "Марес", их столовая в течение последнего года уже более 30 раз подвергалась минометному обстрелу. В прошлом месяце в результате попадания снаряда в помещение столовой были убиты двое солдат подразделения спецназа "Олимпия".
Президент США Джордж Буш выразил свои соболезнования семьям погибших, добавив, что такие потери особенно тяжелы накануне Рождества. Пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан, отвечая на вопрос журналистов, как американцы смогут обеспечить безопасные выборы в Ираке, если они не в состоянии защитить самих себя, сказал, что "в 15 из 18 провинций Ирака безопасность и мир".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников