11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРМАНИЯ ОПУСКАЕТ ШЛАГБАУМ?

Новые правила должны вступить в силу в январе 2006 года. Их инициаторы считают, что ограничения

Новые правила должны вступить в силу в январе 2006 года. Их инициаторы считают, что ограничения на въезд в Германию российских евреев позволят сэкономить деньги бюджета Германии. А кое-кто высказывает опасение, что появление в Германии слишком большой еврейской общины может вызвать в какой-то части общества антисемитские настроения.
По новым законам российским евреям в возрасте старше 45 лет не будет позволено приехать в Германию на постоянное жительство. Также не получат это право люди, которые живут на пособие по безработице или социальные пособия.
Будущие эмигранты должны будут предоставить специальный сертификат, выданный русской еврейской общиной и подтверждающий их национальность.
Публикацию в английской газете "Таймс" комментирует Адольф ШАЕВИЧ, главный раввин России:
- Думаю, что у Германии есть какие-то основания для принятия таких решений. Каждое государство вправе регулировать эти процессы и обеспечивать свои интересы. К тому же Германия достаточно много хорошего в последнее время сделала и продолжает делать для наших людей. Что же касается моей личной точки зрения на эту проблему, я считаю, что если уж уезжать еврею, так в Израиль, а не в Германию или еще куда-то. Я никого не осуждаю, но считаю, что у человека должна быть историческая память, а многим ее недостает. Но это, повторяю, мое личное мнение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников