06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЬГОТА СОХРАНЯЕТСЯ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2004г.
Администрация Кемеровской области приняла решение о сохранении в 2005 году льготы на бесплатный проезд в городском общественном транспорте участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

В настоящее время в области проживают свыше 13 тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны и более 600 блокадников.
Напомним, что в рамках проводимой в стране социальной реформы федеральные льготники лишаются с 1 января 2005 года права на бесплатный проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах. Взамен этой и некоторых других натуральных льгот эти категории населения будут получать ежемесячную денежную компенсацию из федерального бюджета.
Учитывая, что в следующем году исполняется 60 лет Победы в Великой Отечественной войне, губернатор области Аман Тулеев и руководство ГУ "Кузбасспассажиртранса" приняли решение о бесплатном проезде на городском транспорте участников и инвалидов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда. Как и прежде, они в 2005 году будут ездить по своим льготным удостоверениям.
Областным Советом народных депутатов приняты законы, согласно которым свыше 366 тысяч ветеранов труда, тружеников тыла и лиц, пострадавших от политических репрессий, также будут бесплатно ездить в городском общественном транспорте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников