08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕГДА ВОСПАЛЕННАЯ ТЕМА

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2004г.
Неожиданные высказывания лидера партии "Единая Россия", председателя Госдумы Бориса Грызлова о Сталине вызвали в некоторых политических кругах предвидимую обостренную реакцию.

Назвав тирана "незаурядным человеком" и отметив его роль во время Великой Отечественной войны, спикер заметил, что происходит некое изменение отношения к этому человеку. А трагедию долгих сталинских лет оценил в такой интонации: "Те перегибы, которые, как я считаю, были сделаны во внутренней политике, безусловно, его не украшают"... Правда, вечером Борис Грызлов уточнил: "Имя Сталина всегда будет ассоциироваться с жестокими репрессиями. Ничто не может изгладить вину, которую он лично несет за репрессии против миллионов людей".
Но слово, как говорится, не воробей. Возможно, спикер и не собирался муссировать вопрос, по которому в общественном сознании нелегко достигнута определенная степень согласия. Однако высказываниями Грызлова воспользовались оппоненты. Это видно, например, по заявлению лидера "Яблока" Григория Явлинского. Он утверждает, будто "Грызлов фактически записывает себя и свою партию в подручные Сталина, демонстрирует, что сталинская КПСС - пример для "Единой России". Аналогичные "выстрелы" раздались и со стороны других представителей оппозиции, и не только с этой стороны: даже прикосновение к воспаленной теме вызывает соответствующую реакцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников