10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЛЕНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕКРАСНАЯ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2004г.
У Елены Пахомовой, победительницы конкурса красоты "Российская женщина-2004", пятеро детей: два мальчика и три девочки. Младшую, Любомилу, которой год и девять месяцев, Елена до сих пор кормит грудью. Так же выкармливала и остальных. По экспертной оценке ее мужа, именно в эти периоды бюст его супруги приобретает исключительную красоту. Многодетная семья живет в достатке, в трехэтажном особняке, не претендует на пособия от государства. Родители работают в созданной ими же строительной фирме, дети развивают свои таланты... Словом, сказка, а не жизнь.

- И победа ваша какая-то сказочная: высокий титул "Миссис Россия" присвоен провинциальной участнице конкурса, не модели, и рост у вас всего 164 сантиметра. На балу Королевы вы не чувствовали себя золушкой?
- "Золушка" - очень мудрая сказка. Но обычно забывают о том, что награда ей досталась не просто так, а за трудолюбие. И за то, что она отвечала добром на зло.
В детстве я, возможно, и чувствовала себя Золушкой. Нас у родителей пятеро, я старшая. И работала постоянно, помогала маме, была, можно сказать, ее правой рукой - и по дому, и в огороде. Мы жили в обыкновенном частном доме без водопровода, удобства на улице... Когда мама стирала, мне приходилось сумки с мокрым бельем домой таскать - три километра пешком. Иду, маленькая, худенькая, слезы закипают, а понимаю, что мама работает на двух работах и, если я ей помогу, она не будет болеть, мы больше времени проведем вместе... Вот такой компромисс между ленью и любовью к родителям. А с восьмого класса каждые каникулы я работала уже официально, с трудовой книжкой - продавцом в магазине...
- Подождите, а где же чудо? Вы окончили один из самых престижных уральских вузов, Институт народного хозяйства, по востребованной специальности экономиста, живете в особняке, работаете директором семейной строительной фирмы. В роли феи выступил обеспеченный муж?
- Не было ни фей, ни фрейлин, да и дом мы построили только два года назад. Муж окончил военное училище, распределился на Урал. После свадьбы мы три года жили в общежитии. Я экзамены сдавала, а муж бутылочки с молоком для Леши грел. А потом мы собрали свой "коллективный разум", силы, стали зарабатывать. Очень много работали. В первый отпуск поехали через семь лет после свадьбы (мы женаты 13 лет) - на целый месяц на Кипр, со всеми тремя детьми и четвертым в животе...
Тогда Сережка, муж, по утрам просто выл: "Господи, негры еще спят, а мы уже работаем!". Вечером он говорил другое: "Негры уже спят, а мы все еще работаем". Когда мы предыдущую квартиру отделывали, с шести утра до двух ночи вкалывали. И едва муж приколотил последний плинтус, я детей помыла, спать уложила - и поехала рожать. Мы как раз успели.
- Гляжу, и супчик вам муж приготовил. Он у вас главный повар?
- У нас в семье не считается, что стоять на кухне с поварешкой - привилегия жены. Кто свободен, кто хочет позаботиться о других - тот и готовит. Вчера нас сын Леша ужином кормил.
- Вы сознательно воспитывали вундеркинда, этакого Моцарта - в двенадцать лет редкий ребенок в девятом классе учится, да еще на отлично?
- Все дети талантливы, как Моцарт. Просто родители этого не замечают. Леша вообще уже мог бы школу окончить, но какой смысл? Пусть пока нормально общается со сверстниками.
- Гувернантки ему помогают?
- Нет, он сам по себе выбрал путь интеллекта - и пусть идет по нему. Я с ним раньше занималась какое-то время... Как мой муж говорит: "Мама корни заложила, а ягодки сами выросли".
- Кроме Алексея, у ваших детей такие экзотические имена: Любомир, Радмила, Милена...
- С Любомира это началось. Он мне приснился и просит: "Мама, у тебя будет сын, назови меня, пожалуйста, Любомиром". Я мужа разбудила и говорю: вот, сын приснился, я ему предложила имена попроще - Никита, Илья, а он отвечает: "Это не мои". А я такого имени в жизни не слышала! Но, поскольку я к своим снам отношусь очень внимательно, так и назвали. А имена для остальных - папа постарался, придумал.
- А следующего ребенка как назовете?
- Надо будет на него посмотреть, какой родится.
- Как же вам удалось сохранить точеную фигурку при пятерых-то детях?
- Возможно, секрет в том, что у меня очень хорошая, эластичная кожа, спасибо маме - от нее досталась. У меня нет проблем ни с животом, ни с растяжками. Ни с грудью, она у меня вообще-то небольшого размера.
И к косметологам не хожу: незачем, да и времени нет. Делаю только массаж, раз в год прохожу курс из десяти сеансов.
- То есть рецепта из чудо-диеты от Королевы красоты не будет, все решают природные данные?
- Да нет же. Все зависит от желания женщины, от того, какой она себя видит. Главное - твои мысли о себе: надо видеть себя красивой и верить в это. Секрет красоты - в голове и в душе: если человек счастлив, это счастье трансформируется во внешность. Мысли формируют тело.
- Каким-то идеализмом отдает...
- Я сужу как профессионал, четыре года изучала психологию. Мое второе высшее образование - гештальт-институт, курсы работы с послешоковыми травмами и травмами развития. В феврале хочу поступить на процессуальную психологию.
- Вы и победили потому, что подкованы в психологии?
- Это тоже помогло. Сначала я в своей душе не оставила шансов на победу никому, кроме себя. Я решила, что я заслужила эту корону.
- А потом?
- Сшила четыре костюма, обувь сама сделала. Сложила все в чемодан - получилось 63 килограмма, две с половиной тысячи пришлось доплачивать за перевес. Муж меня проводил, я села в самолет. Прилетела в Москву и победила.
- Обычно королевы красоты говорят отнюдь не про гештальт-философию, а про мир во всем мире...
- Можно и про мир... Я считаю, что люди способны договориться, но пока не возникло такой потребности. Когда мир доведут до точки кипения, когда уже станет некуда бежать - тогда и договорятся.
- В семейных отношениях вы придерживаетесь такой же политики или муж у вас под каблуком?
- На это он обычно говорит: "Каблуков не хватит". Им не покомандуешь, он товарищ своенравный. Мы оба лидеры, оба независимые люди, и нам проще договориться соблюдать интересы друг друга. Нецелесообразно тратить силы на выяснение, кто главнее. В семье главное - сотрудничество.
- А вообще вам зачем конкурс красоты понадобился?
- Первое. Я хотела продвинуться дальше. Второе. У меня есть собственная гордость - гордость за женщин, которые живут, по крайней мере, на Урале. У нас очень много красавиц, но победительницы конкурсов красоты всегда из Москвы или Петербурга. Я хотела, чтоб прозвучал мой родной Екатеринбург. И третье. Я хотела показать красоту зрелой женщины - не девушки, которая еще не знает, кто она, чего она хочет в жизни, а состоявшейся женщины.
- Не комплексуете, что из-за этого конкурса все узнали, сколько вам лет?
- Во-первых, человек - продукт и своих комплексов. Он чего-то добивается, преодолевая свои комплексы, то есть это стимулирующий фактор.
Во-вторых, мой возраст - самый прекрасный возраст. Я считаю, что жизнь у женщины начинается лет с 40. Весь ее потенциал раскрывается, когда она уже в зрелом возрасте. Женщина реально красива, она расцветает, только будучи реализованной в профессии, в детях, в муже, в друзьях. Тогда она становится Королевой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников