09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОЙ ЖЕ СЛОВАК НЕ ЛЮБИТ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ

Шелепин Владимир
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2004г.
Гость из Братиславы на австрийской автостраде превысил дозволенную скорость на 135 км в час. Кто же оказался этим словаком?

Австрийская жандармерия задержала в минувшую субботу высокопоставленного словацкого чиновника, который на своем автомобиле БМВ-760 развил скорость, намного превысившую позволенные на данном участке шоссе 100 км в час. Этого чиновника австрийская государственная радиостанция ОРФ идентифицировала как вице-премьера Словакии Пала Чаки - представителя венгерского меньшинства в высших эшелонах власти, ответственного за европейскую политику страны.
Согласно сообщению радиостанции автомобиль развил скорость 235 км в час, невероятную даже на образцовой трассе, какими славится Австрия. Словацкий чиновник поначалу не отреагировал на требование полицейских остановиться, в результате чего им пришлось преследовать иностранного политика.
В понедельник братиславская "Правда" подробно описала этот эпизод, уточнив при этом, что скорость превышал вовсе не Чаки, а министр экономики страны Павол Руско, один из команды молодых словацких реформаторов.
Заметим, что мощность двигателя его машины 445 лошадиных сил. Нарушитель на месте без возражений заплатил 700 евро, что немало даже по западноевропейским меркам.
Отличился в этот день Павол Руско еще и тем, что был назван в своей стране "Страшилкой 2004 года". Это звание с некоторых пор присуждают в Словакии деятелям, внесшим самый заметный вклад в ухудшение среды обитания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников