03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЕЦ 1002-Й СКАЗКИ ШЕХЕРЕЗАДЫ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2004г.
Начиналось все поистине, как в сказке: в арабском королевстве Бахрейн настоящая принцесса Мериам аль-Халифа, тогда 19-летняя, одна из пяти дочерей двоюродного брата короля, влюбилась в обыкновенного морского пехотинца-капрала и, забыв отца с матерью и все заповеди Корана, тайно уехала с ним в далекую Америку.

23-летний Джейсон Джонсон служил на американской базе. Как они встретились и объяснились - один Аллах ведает. Но факт остается фактом: особа королевских кровей и морпех начали встречаться. Служба безопасности быстро это установила, и принцессе строго-настрого запретили общаться с иноверцем-простолюдином. Однако любовь сильнее запретов. Принцесса и моряк все равно умудрялись видеться, а в ноябре 1999 года Джонсон, отслужив свой срок в Бахрейне, вывез возлюбленную на военном самолете в США. Для этого пришлось добыть для нее поддельные документы.
Ослепленная чувством, Мериам крестилась, и они обвенчались в одной из церквей Лас-Вегаса. Она попросила политического убежища, мотивируя это тем, что возвращение на родину грозит ей смертью - родня не простила бы ей "предательства". Это не было пустой фразой, ФБР вскоре известило молодоженов, что его сотрудниками задержан человек, нанятый специально для того, чтобы убить ее.
Поначалу все шло расчудесно, несмотря на то, что Джонсона уволили из армии за подлог. Но возлюбленные не грустили - за выступления по телевидению и, главное, за фильм "Принцесса и моряк", снятый по их истории, им хорошо заплатили. Однако принцессы, понятно, не умеют жить экономно, и вскоре их денежки в дорогом городе Лас-Вегас разлетелись. Ему пришлось наняться дежурным на автостоянку, а Мериам продолжала веселиться на тусовках.
Около года назад она ушла от мужа - нашелся кто-то побогаче. К этому времени их отношения стали далеко не сказочными, но развестись с "этим нищим" она не могла. Ей во что бы то ни стало нужно было остаться в Америке, а для этого необходимо после получения вида на жительство - так называемой "гринкарты" - прожить здесь еще два года, чтобы иметь право на гражданство.
Как только должный срок истек, она подала на развод. Волшебная сказка растаяла как сон. Бывшему морпеху остается только вздыхать: "Я любил ее больше всего на свете. Каждая минута, проведенная рядом с ней, была счастливой..."
Американский капрал не знает русской поговорки: не в свои сани не садись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников