05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЦА В ОБЪЯТИЯХ ЦИКЛОНОВ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2004г.

В четверг северо-западные и западные области нашей страны окажутся под воздействием

В четверг северо-западные и западные области нашей страны окажутся под воздействием суперциклона, раскручивающегося над Северной Европой. В его передней части образуются большие перепады давления, которые станут причиной разгула сильных юго-западных ветров. С ними на севере Европейской России закружит снежная круговерть, а в Среднюю полосу вместе с сырой и слякотной погодой вернутся оттепели. Пик циклонического влияния придется на субботу, когда через Центральный район проследует центральная часть ненастного вихря. Но в воскресенье волна теплой атлантической сырости переместится к Северному Уралу, а в Северо-Западный регион России поступит более сухая и холодная воздушная масса. Она станет благодатной почвой для развития успокаивающего погоду антициклона. Но и его владение погодным престолом будет недолгим. С началом последней недели уходящего года очаг умеренно морозной зимней погоды уйдет за Нижнюю Волгу в Северный Казахстан, уступая европейскую территорию страны серии волновых циклонов. Оттепелей они не принесут, а вот в увеличении снежного покрова отказать не смогут. Так что накануне новогоднего праздника метеоусловия на большей части Русской равнины обещают быть мягкими и по-зимнему комфортными.
На севере Европейской России в начале срока прогнозы температур воздуха от -1 до -6°, в выходные подморозит до -12-17°. В Северо-Западном районе оттепели до +2°, во второй половине срока сменятся похолоданием до -6-11°. В Центральном районе преобладающие дневные температуры ожидаются в пределах -3-8°, во второй половине недели потеплеет до -4- +1°.В Волго-Вятском районе десятиградусные морозы к выходным дням спадут до -2-7°, а в конце срока температурный фон опять начнет понижаться. На смену захватившим Среднюю Волгу морозам с дневными значениями -5-10° на следующей неделе придет влажная воздушная масса с температурой -1-6°. В Центральном Черноземье ожидается -2-7°, в выходные дни около 0°. На юге России постепенно будет теплеть от +1-6° до 4-9° выше нуля.
В течение ближайших дней московской погодой завладеет Атлантика. Температура медленно начнет повышаться уже с четверга. К субботе при сырой, ветреной и хмурой погоде она в дневные часы вполне может достичь слабоположительных значений. Воскресный день пройдет под знаком антициклона и связанного с ним небольшого морозца до -3-8°. На следующей неделе столица окажется в объятиях череды небольших циклонов - поставщиков влажного, но не очень теплого воздуха. Под их попечительством установится облачная, снежная, по температуре соответствующая декабрю слегка морозная погода.
Геомагнитная обстановка, к сожалению, не порадует. В течение трех дней солнечные вспышки будут удерживать магнитосферу Земли в умеренно возмущенном состоянии, и не исключено, что 23, 26 и 27 декабря разбалансируют ее до стадии магнитной бури.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников