05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К ВСТРЕЧЕ ПЕТУХА БУДЬТЕ ГОТОВЫ!

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2004г.
До Нового года остается неделя - самое время позаботиться о достойной встрече любимого праздника. Советы топ-модели Яны ВАСИНОЙ помогут вам стать неотразимыми в эту новогоднюю ночь, чтобы понравиться Петуху-щеголю. А кулинарные изыски от "звезд" добавят ту вкусную изюминку, которой иногда так не хватает новогоднему столу с традиционным салатом оливье и винегретом.

КАК УКРАСИТЬ ЕЛКУ?
Алиса БЕРКОВСКАЯ, дизайнер:
Если вы хотите, чтобы елка выглядела стильно, попробуйте украсить ее в традициях минимализма. Например: банты из разных по фактуре, но близких по цвету тканей, шары, обтянутые похожими материалами. Отлично выглядят только белые или только золотые украшения. В этом случае следует разнообразить их форму и степень блеска.
Другой вариант: елка в английском стиле. Это красные и золотые ленты, шары, звезды, маски и ангелочки. В этом году, конечно, не забывайте о петушках. Сама я украшу елку красными сердцами и шарами. А под елку положите декоративную алую подушку в форме сердца в надежде встретить настоящую любовь в новом году.
НАРЯД ДЛЯ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ
Самый актуальный цвет этой новогодней ночи - зеленый. Но Петух довольно лоялен, и он не обидится на вас, если вы сядете за новогодний стол в красном или желтом. А вот от голубых и синих оттенков все же лучше отказаться.
Женщинам не стоит забывать о драгоценностях. Ведь именно они являются мощными талисманами, будут оберегать в течение года. Итак, драгоценности должны быть тоже зеленого цвета. Но в новогоднюю ночь неплохо бы надеть и другие талисманы. Если вы принадлежите к знакам Огня (Овен, Лев, Стрелец), то смело надевайте синие сапфиры в золоте. Если вы знак Земли (Телец, Дева, Козерог), тогда - лазурит в серебре или сплавах меди. Если вы знак Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей), то - аметист или голубой топаз. А если вы родились под знаком Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), то - бериллы в серебре.
В новогоднюю ночь на вас непременно должно быть яркое платье. По-настоящему блеснуть вам позволят запоминающиеся цвета и, конечно же, атлас - самый королевский, изысканный материал. В Новый год так хочется почувствовать себя роковой женщиной. Поэтому к платью понадобятся кое-какие дополнения. Например, меховая пелерина. В ней вы сможете позволить себе даже самое смелое декольте. Как никогда актуальны кружева - кружевные топы, платья и брюки. Струящаяся элегантная юбка - дивное приобретение к празднику. Выбирайте благородные оттенки - розы, вина, смородины и шоколада, а из материалов - все тот же атлас, бархат и шифон. Яркая атласная лента добавит очарования даже самому скучному наряду.
Сверкающие туфельки и сумочка - непременные атрибуты новогодней вечеринки. И не забывайте, это тот день в году, когда блеска много не бывает. Все должно блестеть! Ведь только в Новый год можно пуститься во все тяжкие. Надеть диадему из стразов, серьги из разноцветного бисера и главное - побольше цветов из ткани, бисера или блесток. Их можно посадить на пояс, плечо или украсить волосы.
Кстати, о волосах. Придайте им объем с помощью специальных средств или накрутите на бигуди. Украсьте их всевозможными заколками со стразами и обязательно воспользуйтесь лаком для волос с золотыми блестками.
Нарисуйте себе "роковой взгляд": черным карандашом обведите контур век с внутренней стороны, покройте ресницы двойным слоем черной туши, нанесите на подвижное веко бронзовые тени и растушуйте к вискам. Для губ - нежная помада и мерцающий блеск, а для декольте - пудра со светоотражающими частицами. Даже если вы никогда не пользовались блестящей косметикой, самое время начать.
ЧЕМ УГОСТИТЬ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ?
Петух отдает предпочтение простоте и естественности, поэтому откажитесь от сложных салатов и замысловатых блюд. Зелень, овощи, фрукты, соленья и маринады разложите на больших блюдах. Мясо, колбасы, сыры положите на маленькие бутербродики. На вашем столе должно быть много домашней выпечки, но порционной: корзиночки с грибами или с паштетами, булочки и пирожки, кулебяка, круасаны или тарталетки с острыми, солеными и сладкими пастами, крупяные блинчики. Постарайтесь выбрать горячие закуски, не обременительные для желудка. Не забудьте, что наступающий год - год Петуха, и поэтому ничего не готовьте из куриного мяса!
Десерты предпочтительны крупяные или ореховые: козинаки, сладкие орешки и ореховый торт, пахлава, воздушная кукуруза, халва, пудинги.
Выпивка должна веселить гостей, а не клонить ко сну. Остановите свой выбор на ликерах, сладких, полусухих и полусладких винах, наливках и настойках.
Королем нынешнего новогоднего застолья станет коктейль. Не случайно ведь это слово переводится с английского как "петушиный хвост"! Постарайтесь также, чтобы на столах было много соков, вместо бутылочной воды приготовьте морсы и компоты.
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Лучше всего выбрать деревенский стиль - льняные небеленые скатерти и салфетки. В качестве украшения используйте сухие букеты, фруктово-овощные композиции, понравятся Петуху небольшие булочки и караваи с плетеными косами из теста, а также различные колоски, вязанки из красного перца, лука, соломы, оплетенной цветными лентами.
Никаких пластиковых тарелок и стаканов. Если вы собираете гжельский фарфор, непременно выставьте на новогодний стол именно его. Но вообще подойдет любая яркая посуда.
ПОДАРКИ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Если любимый цвет женщины - красный, значит, она любит выделяться из толпы. Угодить ей не так уж и сложно. Колоритная особа будет в восторге от яркого шелкового платка, который она тут же накинет на свои плечи, или от экстравагантных длинных бус не менее яркого цвета. Для строгой девушки лучше подбирать подарки посерьезнее. Например, модный черно-белый галстук с графическим рисунком или серебряную авторучку. Мечтательнице вполне можно подарить букет цветов или елочную игрушку. Но вы же хотите быть оригинальным? Пара кофейных чашечек, брошка в виде бабочки или украшение из жемчуга не оставят мечтательную особу равнодушной к подарку и к вам тоже.
Светской львице можно подарить гель для душа с ароматом ее любимых дорогих духов. А если она еще и курит - стильная и женственная зажигалочка или пепельница придется ей по вкусу.
Домоседке подарите домашний халатик, декоративную подушечку или серебряную закладку для книг. Так, даже сидя дома, она всегда будет думать о вас.
Старшекласснице так хочется выглядеть взрослой. Подарите ей модную сумочку или дорогую косметику, как у старшей сестры. Но при этом мятные леденцы и смешная копилка способны привести ее в неменьший восторг.
Если ваша возлюбленная эгоистка, лучший подарок для нее - шикарная рамка для фотографии. Понятно для чьей.
Галстук - будет очень кстати дизайнеру. Изящный подсвечник станет приятной неожиданностью для финансового директора. Органайзер просто необходим референту. Ручку можно презентовать только что пришедшему сотруднику. Чайная пара - чашка и блюдце - удачный выбор для малознакомой коллеги. Минималистские запонки обрадуют друга-коллегу. Красный кошелек можно подарить самой роковой женщине вашего офиса. А дорогой тяжелый степлер будет блестеть на столе начальника каждый день. Боссу-женщине можно преподнести букет роз или коробку редких конфет.
РЕЦЕПТЫ ОТ "ЗВЕЗД"
Лосось в цитрусовом соусе от Софи Лорен
Возьмите 3 апельсина, 1 грейпфрут, 1 лайм, пучок зеленого лука, 1 ч. л. сливочного масла, 500 г филе лосося, 60 мл сухого вермута, 100 г апельсинового мармелада, свежую мяту, соль, перец.
Очищаем цитрусовые от кожуры, аккуратно срезая цедру: она пригодится для украшения. Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождая мякоть от пленок, и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от ваших манипуляций, добавляем сок третьего апельсина. Нарезаем стебли лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусочками 2,5x5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтоб кусочки не развалились, готовим рыбу на среднем огне около 4 минут, затем выкладываем в отдельную посуду.
Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая, готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелко порубленную мяту. Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим.
пряное печенье от Джулии Робертс
Вам понадобится: 1 стакан сахарного песка, 2 стакана сахарной патоки, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1/2 стакана растительного масла, 2 чайные ложки имбиря, 4 стакана муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 столовая ложка корицы, 2 чайные ложки гвоздики.
Взбейте сахар, патоку, сливочное и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки и соду, затем гвоздику, имбирь и корицу. Мешайте с оставшейся мукой до получения однородной массы. Разровняйте тесто и прикройте пластиковой крышкой (оберткой). Охлаждать в течение часа. Разогреть духовку до 175о С. На столе раскатать тесто и порезать на части желаемой формы. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать 8 минут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников