08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министр труда Испании выиграл пять тысяч евро

Кострецова Нина
08:02 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:02 23 Декабря 2005г.
Министр труда Испании выиграл пять тысяч евро

Министр труда и социальных вопросов Испании Хесус Кальдера (Jesus Caldera) выиграл пять тысяч евро в предрождественской лотерее по билету, который ему ранее подарил один из жителей города Эльче (Elche) автономной области Валенсия.

Хотя выигрыш не самый крупный, он примечателен тем, что серия, на которую он выпал, имеет номер 14.431. Номер этот совпадает с датой провозглашения Республики в Испании после бескровного свержения монархии 14 апреля 1931 года.

Сторонники республиканского строя в Испании намерены широко отметить 75-летие этой даты в 2006 году. В связи с этим Ассоциация сторонников Республики Эльче заказала серию именно с этим символическим номером, чтобы распространить ее билеты среди своих членов. Один из них и подарил свой билет министру.

Самый крупный выигрыш, ласково прозванный "Толстяком" (El Gordo), который на этот раз принес счастливчикам три миллиона евро, выпал жителям каталонского города Вик (Vic). Лотерея оказалась благосклонной к жителям Средиземноморского побережья, так как вторая по величине серия выпала жителям Валенсии, а третья - жителям Малаги.

С крупнейшим розыгрышем Национальной лотереи связаны и некоторые проблемы. Специалисты министерства экономики и финансов предупредили, что многие билеты, на которые выпали крупные выигрыши, как обычно, будут скупаться по повышенной цене людьми, которые хотят таким образом отмыть свои не декларированные налоговой службе деньги. Этому способствует то, что счастливчики, которые выиграли в лотерею, имеют право оставаться в безвестности и налогов с выигрыша не должны платить.

Тем не менее, власти в накладе не останутся. Всего на этот раз продано билетов на 22 миллиарда 667 миллионов евро, что больше всех расходов Испании на здравоохранение и образование вместе взятые. Из этих средств 70% пошли на выигрыши, а оставшиеся 30% - на покрытие расходов по организации лотереи, комиссионные распространителям билетов и в государственную казну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников