06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президентом ОКР на новый срок был избран Леонид Тягачев

Кострецова Нина
08:25 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:25 23 Декабря 2005г.
Президентом ОКР на новый срок был избран Леонид Тягачев



Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина не считает себя проигравшей на выборах президента Олимпийского комитета России, закончившихся переизбранием на новый срок Леонида Тягачева. Она сказала: "Тут никто не проиграл и не выиграл, это все пойдет на пользу нашему спорту".

Ирина Роднина тезисно сформулировала те моменты, на которых она бы сконцентрировалась будучи избранной президентом ОКР. "В первую очередь, должны быть очень четкие контракты между ОКР и федерациями, ОКР и Росспортом", - отметила она. "Нужна юридическая защита спортсменов", - добавила бывшая спортсменка.

Также необходимо делать больший акцент на развитии в России новых олимпийских дисциплин, проводить "лоббистскую политику по представительству России в международных федерациях и даже в Международном олимпийском комитете".

Роднина заявила: "Недостаточно просто составить планы, главное - их реализация на самом высоком уровне".

Роднина в качестве очевидных минусов в работе ОКР назвала "непрозрачность многих его решений, в первую очередь, финансовых".

Он напомнила также, что Международный олимпийский комитет тратит на содержание своего аппарата всего 6% бюджета, в то время как у Олимпийского комитета России эта статья расходов составляет 66%.

Вчера президентом ОКР на новый срок был избран Леонид Тягачев. Председатель Центрального совета Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" Ирина Роднина и президент Всероссийской Федерации легкой атлетики Валентин Балахничев также претендовали на этот пост, однако по итогам тайного голосования отчетно-выборного Олимпийского собрания победа большинством голосов досталась Тягачеву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников