10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саакашвили произвел ряд перестановок в руководстве Грузии

Кострецова Нина
09:06 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:06 23 Декабря 2005г.
Саакашвили произвел ряд перестановок в руководстве Грузии

Главой безопасности Грузии назначен бывший министр юстиции страны Константин Кемулария.

Как сообщил на заседании Совета национальной безопасности в четверг президент Грузии Михаил Саакашвили, пост министра юстиции займет Гия Кавтарадзе, занимавший ранее должность председателя Центральной избирательной комиссии.

Как заявил журналистам глава государства, "в этом назначении нет ничего необычного, так как действует одна команда".

"У Кемулария большой опыт работы в этом направлении, и нам нужен деятельный человек на этом посту, так как система Совбеза требует укрепления. Поэтому и было принято это решение с согласия самого Кемулария и после консультации с председателем парламента Нино Бурджанадзе", - заявил М.Саакашвили.

Он поблагодарил К.Кемулария за проделанную работу на посту министра юстиции, подчеркнув, что начатое им дело необходимо продолжить Г.Кавтарадзе, пишет "Интерфакс".

Вместе с тем президент отметил, что в пенитенциарной системе нужны новые люди, и сообщил членам СНБ, что принял решение назначить на должность председателя департамента по исполнению наказаний заместителя народного защитника (омбудсмена) Грузии Бачо Ахалая.

В отношении кандидатуры нового председателя ЦИК президент заявил, что для назначения на этот пост нового руководителя есть время, и ближайшие 2-3 месяца этот вопрос не стоит на повестке дня.

До середины октября пост секретаря СНБ Грузии занимал Гела Бежуашвили, который был назначен главой МИД. С этого времени исполняющим обязанности секретаря Совбеза был Леван Чоладзе.

К.Кемулария в 2004 году в течение нескольких месяцев занимал пост посла Грузии в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников