09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Олимпийское собрание было открытое и демократичное

Кострецова Нина
09:45 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:45 23 Декабря 2005г.
Олимпийское собрание было открытое и демократичное

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев назвал прошедшее здесь в четверг Олимпийское собрание "как никогда открытым и демократичным".

"На должность президента ОКР были выдвинуты 7 кандидатов, на пост вице-президента - более 25, и каждый из кандидатов имел свою программу и высказывал свое мнение о том, как улучшить работу, что было достойно принято всеми делегатами, - отметил Тягачев. - Моя программа заключалась в том, что не нужно останавливаться на достигнутом, на совместной работе с Федеральным агентством по физической культуре и спорту. Она позволит решать вопросы по созданию всех необходимых условий для тренеров, спортсменов, всех бывших олимпийских чемпионов, для регионов, где необходимо строить детско-спортивные школы, для "глубинок", где нужно создавать площадки, на которых должны работать высокообразованные, цивилизованные тренеры. Признаюсь, регионы еще не охвачены, и главная цель для меня - подготовка к Олимпиаде-2006 в Турине. Она требует больших сил, много отдачи от всех специалистов, и если с поставленной задачей справимся, то наша сборная будет бороться за тройку сильнейших в общекомандном зачете.

Программы моих коллег-конкурентов не имеют ничего нового, но нельзя забывать о том, что каждая семья без бюджетного финансирования или нехватки средств не может нормально жить. Спорт требует огромных средств. Мы обижаемся на футболистов и хоккеистов, которые получают под 2 млн долларов ежемесячно, и в то же время наши борцы, боксеры, фехтовальщики говорят о недостатке средств. Здесь нам идет на помощь президент страны, выделивший гранты".

Переизбранный на следующие четыре года глава ОКР также подчеркнул, что Собрание было долгое и трудное, но "мне очень приятно, что победа в трудной борьбе была уверенной - 75 процентов от общего количества голосов".

"Мои коллеги из Агентства и выдвиженцы будем работать вместе, будем иметь общий бюджет с тем, чтобы он был чистым и прозрачным, - полагает Тягачев. - Огромное спасибо всем тем кто за меня "болел", моим родителям, друзьям, детям, близким и знакомым за то, что вселили в меня уверенность. А также спасибо нашему Патриарху Алексию П, который благословил меня на это большое дело, чтобы я уверенно работал к Олимпиадах-2006 и 2008. А ведь я объявил, что в Пекине мы будем бороться за первое место". Об этом пишет Итар-Тасс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников