19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ханты-Мансийске пройдет фестиваль японского кино

Кострецова Нина
10:02 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:02 23 Декабря 2005г.
В Ханты-Мансийске пройдет фестиваль японского кино

Фестиваль японского кино пройдет в Ханты-Мансийске в будущем году в рамках IV Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня". Об этом, как рассказали Итар-Тасс в пресс-службе правительства Ханты-Мансийского автономного округа, договорились губернатор Александр Филипенко и посол Японии в России Иссэй Номура, который находится сегодня в Западной Сибири с деловой поездкой.

Главная цель визита, подчеркнул посол, - "углубить сотрудничество в сфере экономики и культуры между Японией и Ханты-Мансийским АО".

"Деловые круги Японии проявляют большой интерес к Ханты-Мансийскому АО и готовы наладить сотрудничество в различных сферах экономики",- заявил он. Посол предложил организовать в следующем году визит делегации ХМАО в Японию и провести масштабную презентацию бизнес-структур региона в своей стране.

Во время двухдневного визита японские гости посетят картинную галерею, окружную библиотеку Югры, музей геологии, нефти и газа, совершат экскурсии по Югорскому государственному университету, Центру искусств для одаренных детей Севера, Югорскому НИИ информационных технологий.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?