11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Екатеринбурге ищут похитителей младенца

Кострецова Нина
10:10 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:10 23 Декабря 2005г.
В Екатеринбурге ищут похитителей младенца

В Екатеринбурге неизвестные украли оставленную у магазина коляску с новорожденным ребенком, которую удалось найти в тот же день, сообщил агентству "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

"В милицию позвонила 18-летняя девушка, жительница Химмаша, которая сообщила, что два часа назад от магазина неизвестные увезли детскую коляску, в которой находилась ее двухнедельная дочь Кристина", - сказал В.Горелых.

По тревоге был поднят весь личный состав Чкаловского РУВД и ОВД, участковые, силы ГИБДД, прокурор Чкаловского района и начальник криминальной милиции города. Все райотделы и милицейские наряды Екатеринбурга были проинформированы о чрезвычайном происшествии.

Милиционеры разделили весь Химмаш по секторам и начали обход подвалов, чердаков, магазинов, предприятий и квартир жителей близлежащих домов. Вечером наряд обнаружил коляску с ребенком в подъезде жилого дома в Октябрьском районе города.

Девочка жива и находится в удовлетворительном состоянии. Она была доставлена в Чкаловское РУВД, туда же привезли ее мать. "После того, как девушка покормила ребенка, Кристина успокоилась и уснула. Тем не менее, она направлена в больницу для проведения обследования", - отметил В.Горелых.

В настоящее время сотрудники Чкаловского РУВД проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению похитителей. Ведется опрос водителей автобусов и троллейбусов, так как похитители вряд ли добирались из одного района города в другой пешком.

В настоящее время в Чкаловской прокуратуре решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Возможно, оно будет возбуждено по ст. 126 УК РФ ("похищение человека").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников