06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Казахстанский экс-госчиновник Нуркадилов застрелился

Кострецова Нина
10:23 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:23 23 Декабря 2005г.
Казахстанский экс-госчиновник Нуркадилов застрелился

Следствие пришло к выводу, что экс-госчиновник Казахстана Заманбек Нуркадилов покончил жизнь самоубийством.

"Сегодня, когда в нашем распоряжении есть заключение экспертов, анализ осмотра места происшествия, показания свидетелей, мы можем с уверенностью сказать, что причина гибели Нуркадилова - самоубийство", сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника департамента внутренних дел Алма-Аты по следствию полковник полиции Марат Кожаев на пресс-конференции в пятницу.

"Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть З.Нуркадилова наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Степень тяжести двух ранений в область туловища, как установили эксперты, не является смертельной", - сказал М.Кожаев.

Как сообщали ранее правоохранительные органы, тело З.Нуркадилова с огнестрельными ранениями в голову и грудь было обнаружено вечером 12 ноября в его доме в Алма-Ате. Два выстрела были произведены в область сердца: пули прошли на вылет и не задели жизненно важных органов, - а третий, смертельный, выстрел был произведен в голову. Все три выстрела были произведены из принадлежавшего З.Нуркадилову револьвера "Кобальт".

Гибель бывшего высокопоставленного чиновника З.Нуркадилова вызвала широкий резонанс в обществе.

З.Нуркадилов, которому в январе 2006 года исполнилось бы 62 года, в разные годы возглавлял администрацию Алма-Аты и Алмаатинской области Казахстана, был депутатом парламента, руководил работой госагентства по чрезвычайным ситуациям, являлся одним из влиятельных лиц государства, однако в прошлом году внезапно публично подверг резкой критике руководство страны, ушел в отставку, примкнул к оппозиции, но в последние полгода не принимал никакого участия в ее деятельности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников