24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росатом поставил в Ливию низкообогащенный уран

Кострецова Нина
10:54 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:54 23 Декабря 2005г.
Росатом поставил в Ливию низкообогащенный уран

Предприятия Росатома поставили в Ливию 14 килограммов низкообогащенного урана (НОУ), говорится в сообщении ведомства, поступившем в пятницу в РИА Новости.

"Это топливо, замещающее вывезенное из Ливии 8 марта 2004 года высокообогащенное урановое топливо, произведено на Новосибирском заводе химконцентратов, входящем в структуру ОАО ТВЭЛ", - сказано в пресс-релизе.

Уран будет использован на исследовательском реакторе "Таджура", говорится в сообщении.

Ядерное топливо поставлено в рамках российско-американского межправительственного соглашения "О сотрудничестве по ввозу в РФ ядерного топлива исследовательских реакторов, произведенного в РФ", отмечается в пресс-релизе.

Это вторая транспортировка низкообогащенного уранового топлива, вслед за поставкой партии НОУ для исследовательского реактора нулевой мощности Чешского государственного университета, осуществленной в октябре текущего года, напоминает Росатом.

Программа по переводу исследовательских реакторов на топливо с пониженным обогащением направлена на уменьшение потенциальной угрозы использования радиоактивных материалов в террористических целях, сказано в сообщении.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?