07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долину реки Сетунь будут "зачищать" от ржавых автомобилей

Кострецова Нина
11:11 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:11 23 Декабря 2005г.
Долину реки Сетунь будут "зачищать" от ржавых автомобилей

Дирекция природного заказника "Долина реки Сетунь" совместно с ДЕЗ района Можайский и административно-технической инспекцией Западного административного округа столицы приступила к масштабным работам по очистке природного комплекса долины реки Сетунь. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"Работы будут вестись до самого Нового года. Прежде всего намечено убрать брошенные остовы автомобильной техники с труднодоступных склонов и оврагов. Директор заказника Вячеслав Микляев обещает, что уже в ближайшие дни значительная территория будет очищена от брошенного железа", - сказал собеседник агентства.

По мере роста и развития столицы территории вдоль реки Сетунь осваивались для хозяйственных и производственных нужд, однако природная ценность этой местности долгие года не принималась во внимание. В 1998 году правительством Москвы был создан природный заказник "Долина реки Сетунь". Начиная с 2003 года, началось ограничение использования территории под несанкционированные огороды. В течение двух последних лет Мосводосток очистил русло реки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников