09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне задержан командир отряда боевиков

Кострецова Нина
11:30 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:30 23 Декабря 2005г.
В Чечне задержан командир отряда боевиков

Командира так называемого "исламского батальона особого назначения", входившего ранее в группировку арабского террориста иорданского происхождения Хаттаба, ликвидированного в Чечне, задержали сотрудники милиции и прокуратуры в Шалинском районе республики. Об этом РИА Новости в пятницу сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по ЮФО.

"Задержанный гражданин, 1965 года рождения, по прозвищу "Черт" в прошлом был сотрудником управления вневедомственной охраны МВД Чечни. В первую Чеченскую войну принимал активное участие в боевых действиях против федеральных сил", - рассказал собеседник агентства.

В 2001 году полевой командир был амнистирован, пояснил сотрудник пресс-службы. В настоящее время задержанный имеет духовное звание "эмир" и является ярым приверженцем идей ваххабизма, дополнили в пресс-центре ГУ МВД РФ по ЮФО.

"Задержанный занимался пропагандой идей ваххабизма, подбирал кандидатов для отправки в лагеря боевиков, также участвовал в разработке диверсионно-террористических актов", - уточнили в пресс-службе.

"Черт" был задержан при отработке оперативной информации, полученной в результате расследования уголовного дела, отметили в пресс-службе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников