08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Куба добилась рекордного роста ВВП, несмотря на блокаду со стороны США

Львов Иван
12:08 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:08 23 Декабря 2005г.
Куба добилась рекордного роста ВВП, несмотря на блокаду со стороны США

Куба добилась рекордного роста ВВП за все годы, прошедшие после революции 1959 года, несмотря на торгово-экономическую блокаду со стороны США. Об этом сообщил кубинский министр экономики и планирования Хосе Луис Родригес, выступая с докладом на сессии Национальной ассамблеи народной власти /парламента/ страны.

По итогам уходящего года на Кубе зарегистрирован рост ВВП в размере 11,8 проц, заявил министр на заседании под председательством кубинского лидера Фиделя Кастро. По словам Родригеса, в расчет этого показателя включена добавленная стоимость на предоставление социальных услуг за счет государства.

Туризм по-прежнему остается самой динамичной сферой кубинской экономики. По итогам года в "бездымной индустрии" зарегистрирован рост в размере 12,3 проц, а количество иностранных туристов, посетивших остров, достигло 2,3 млн человек.

По прогнозам кубинских властей, в будущем году экономический рост в карибской республике продолжится. Ожидается, что он достигнет 10 проц, за счет чего в стране планируется улучшить ситуацию в сфере обеспечения населения продовольствием, расширить социальные программы. Кроме этого, Гавана намерена добиться роста в сфере промышленности и в торговле, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников