10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Замминистра здравоохранения Чечни: причина массового заболевания все еще не изве

Львов Иван
Статья «Замминистра здравоохранения Чечни: причина массового заболевания все еще не известна»
12:51 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:51 23 Декабря 2005г.
Замминистра здравоохранения Чечни: причина массового заболевания все еще не известна

Этиленгликоль, обнаруженный экспертами химлаборатории Дагестанского бюро судмедэкспертизы в крови заболевших в Чечне людей, не может быть причиной массового заболевания. Такую точку зрения высказал замминистра здравоохранения Чечни Заур Муслуев.

По его словам, обнаруженное вещество, соответствующее этиленгликолю, требует еще дополнительных исследований. "Делать выводы из данного заключения нельзя, к тому же данное вещество является составной частью многих очень качественных лекарственных препаратов, которые выпускают на западе. Поэтому он не может дать такую картину".

Как уже сообщалось, ранее эксперты Дагестанского бюро судмедэкспертизы назвали причину отравления жителей Чечни, сделав вывод после исследования анализов крови пяти чеченских девочек, госпитализированных с признаками отравления. По словам заведующей химической лаборатории бюро Муминат Раджабовой, в крови был обнаружен этиленгликоль.

Этиленгликоль - жидкость, применяемая в производстве полиэтилентерефталата, полиуретанов, взрывчатых и душистых веществ. Это вещество входит в состав антифризов, тормозной жидкости и других подобных соединений. Предположений о том, откуда дети могли взять этиленгликоль, завлабораторией не высказала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников