09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

После двух провальных Олимпиад президент ОКР сохранил свой пост

Львов Иван
13:02 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:02 23 Декабря 2005г.
После двух провальных Олимпиад президент ОКР сохранил свой пост

Как уже сообщалось, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев переизбран на пост главы ОКР на новый четырехлетний срок. Большая часть делегатов олимпийского собрания - 220 из 287 - проголосовали в поддержку действующего президента ОКР.

Сразу после избрания Тягачев поблагодарил всех за доверие и призвал спортивную общественность консолидировать усилия и бюджет.

В итоговой речи президент ОКР отметил, что "высокие результаты" на прошлых Олимпийских играх позволили российским спортсменам "снискать уважение сограждан и высокую оценку руководства нашей страны и лично президента".

Вместе с тем, соперники Тягачева называли две последние Олимпиады провальными, отмечает Правда.Ru.

Именно в период "властвования" Тягачева произошла утрата Россией лидирующих позиций на Олимпиадах. Кроме того, случились допинговые скандалы с российскими спортсменами на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити (женская лыжная сборная) и Афинах (метательница ядра Ирина Коржаненко). Российские спортивные функционеры оказались неспособны защитить интересы отечественных спортсменов от судейского произвола на Олимпиадах в Солт-Лейк-Сити (фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе) и Афинах (гимнаст Алексей Немов)...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников