18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чеченские дети были отравлены "не боевыми газами, а психотропными веществами"

Львов Иван
14:21 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:21 23 Декабря 2005г.
Чеченские дети были отравлены "не боевыми газами, а психотропными веществами"

Симптомы заболевших в Чечне людей свидетельствуют о том, что они не были отравлены боевыми газами. Об этом заявил замначальника Федерального центра медицины катастроф "Защита" Борис Гребенюк. Он категорически опроверг сообщения некоторых СМИ, которые причиной заболевания называли газ Би-Зет или пары этиленгликоля.

По его словам, "симптомы у женщин и детей свидетельствуют о том, что они были отравлены психотропными веществами, скорее всего, в газообразном состоянии". "Однако, пока говорить о причине заболевания рано, поскольку пробы только поступили в Москву". Состояние заболевших на сегодняшний день не вызывает опасения, угрозы для их жизни нет.

Точная причина массового заболевания детей в Чечне пока не установлена. Об этом заявил Геннадий Онищенко, главный санврач РФ. Он подтвердил, что Дагестанское бюро судмедэкспертизы выявило этиленгликоль в крови нескольких чеченских девочек. "Это один из этапов расследования, и помимо него изучаются другие моменты", - сказал Онищенко.

Неврологи и психиатры считают, что массовое заболевание чеченских детей может носить психогенный характер. Напомним, первые сообщения об отравившихся неизвестным веществом в Шелковском районе появились 16 декабря.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.