05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Ярославской области купили футбольный клуб "Шинник"

Юрьева Антонина
16:57 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:57 23 Декабря 2005г.
Власти Ярославской области купили футбольный клуб "Шинник"

Администрация Ярославской области и мэрия Ярославля выкупили футбольный клуб "Шинник" у его президента Николая Тонкова, сообщил в пятницу "Интерфаксу" губернатор Анатолий Лисицын.

"По договору с Н.Тонковым один из ярославских банков перевел на указанный им счет 53 млн. рублей. Эти средства по требованию бывшего президента "Шинника" были собраны в кратчайший срок - банк предоставил кредит под гарантию администрации области", - рассказал губернатор. "После перевода средств Н.Тонков подписал все документы об уходе из состава учредителей и с поста президента "Шинника", передал нам все печати и уставные документы", - отметил А.Лисицын.

Помимо 53 млн. рублей Н.Тонков получил право продать по контрактам четырех игроков клуба.

"Первые два - Кшиштоф Лагиевка и Серж Бранко уже были проданы в другие команды, еще двух Николай Тонков сможет продать в ближайшее время", - пояснил А.Лисицын.

Новыми учредителями клуба "Шинник" стали руководители администрации Ярославской области и мэрии Ярославля, в том числе губернатор А.Лисицын и мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Как сообщил "Интерфаксу" экс-президент клуба "Шинник" Н.Тонков, он "счастлив от условий, о которых ему удалось договорится с ярославским губернатором при продаже клуба".

"Клуб "Шинник" - это был мой проект на протяжении нескольких последних лет. Я сделал многое и в ближайшее время я не планирую возвращаться к футболу. Я считаю, что будущее команды зависит от возможности властей-учредителей клуба обеспечить его стабильное финансирование и от профессионализма руководителей "Шинника", - отметил Н.Тонков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников