09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Премьер Украины высказывается за форсированное увеличение добычи газа в стране

Юрьева Антонина
17:36 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:36 23 Декабря 2005г.
Премьер Украины высказывается за форсированное увеличение добычи газа в стране

Кабинет министров Украины намерен предпринять шаги по увеличению добычи газа в стране до 26,5 млрд. куб. м. в год, заявил премьер-министр Юрий Ехануров.

"Мы можем благодаря интенсивной работе в течение трех лет выйти на 26-26,5 млрд. куб. м.", - сказал украинский премьер, выступая в пятницу перед студентами экономического факультета Национального университета имени Шевченко.

Он подчеркнул, что на заседании правительства в пятницу вечером "будет объявлено о завершении подготовительной работы, и в первом квартале будущего года будет проведен тендер, в том числе о работе по добыче газа".

Глава украинского правительства отметил, что эта работа ведется и на шельфе Черного моря, и более активно должна идти в Сумской, Полтавской, Харьковской областях. "Я думаю, это мы сделаем", - добавил премьер.

Ю.Ехануров считает, что нужно сделать все, чтобы приблизиться к европейским показателям использования электроэнергии на производство единицы национального продукта.

"Мы сейчас 1/3 газа используем, мягко говоря, нерационально. Мы можем достичь того, что нам на эти объемы нужно около 60 млрд. куб. м", -сказал украинский премьер.

При этом он сообщил, что потребности Украины на будущий год в газе составляют 76 млрд. куб. м, из которых 34 млрд. идут в области населению и коммунальным потребителям, и около 30 млрд. - промышленному производству. Кроме того, Ю.Ехануров отметил, что 7,8 млрд. куб. м. газа идет на производство, технологические потребности, то есть для прокачки газа турбинами.

Ю.Ехануров выразил уверенность в том, что, используя энергосберегающие технологии, можно вдвое сократить расход газа на производственно-технологические потребности, а также сократить потребление газа в металлургии до 20-21 млрд. куб. м.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников