30 марта 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэру Пятигорска зачитали в суде обвинительное заключение

Юрьева Антонина
17:51 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:51 23 Декабря 2005г.
Мэру Пятигорска зачитали в суде обвинительное заключение

В Пятигорском городском суде в пятницу оглашено обвинительное заключение по делу мэра Владимира Шестопалова, сообщил из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Из обвинительного заключения следует, что В.Шестопалов в июне 2004 года, являясь должностным лицом, превысив должностные полномочия, незаконно распорядился приобрести на средства МУП "Управляющая компания объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры" бронированный автомобиль "Рида" стоимостью 1 миллион 23 тысячи рублей для обеспечения безопасности мэра города.

Кроме того, согласно обвинительному заключению, он распорядился купить компьютерную технику для отдела экономики администрации Пятигорска стоимостью более 86 тысяч рублей, а также произвести оплату работ по установке будки и шлагбаума около здания администрации Пятигорска в размере 77,5 тысяч рублей. Помимо этого, на расходы водителя по перегонке бронированного автомобиля потребовалось более 14 тысяч рублей.

По мнению гособвинения, "эти средства незаконно были изъяты из целевых денег, направленных из краевого бюджета на возмещение убытков по содержанию городских объектов ЖКХ". В результате не были выполнены работы по ремонту аварийного жилья ряду граждан.

Следствие также обвиняет мэра Пятигорска в том, что в сентябре 2004 года, превысив свои должностные полномочия, он дал указание принять на работу в Управляющую компанию своего зятя, а также близкого друга с целью их последующей поездки вместе с ним на обучение в Германию.

"На эту поездку мэр незаконно заставил муниципальное предприятие выделить денежные средства в размере почти 317 тыс. рублей и оплатить командировочные расходы двум его спутникам по территории России в размере почти 17 тыс. рублей", - говорится в материалах следствия.

В свою очередь В.Шестопалов заявил, что считает обвинения в свой адрес "голословными и не соответствующими закону".

"Истинной причиной уголовного преследования явилось мое открытое обращение к руководству России 7 апреля 2005 года, в котором я заявил о серьезных нарушениях, допущенных в ходе приватизации объектов муниципальной собственности Пятигорска в 2002-2003 годах", - сказал В.Шестопалов.

После выступлений гособвинителя и обвиняемого был определен дальнейший порядок судебных заседаний.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?