10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тарасюк: у Украины есть "свои рычаги давления" на Россию

Львов Иван
18:12 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:12 23 Декабря 2005г.
Тарасюк: у Украины есть "свои рычаги давления" на Россию

У Украины есть все правовые основания для того, чтобы требовать сохранения цен на российский газ или незначительного их повышения. Об этом заявил глава украинского МИД Борис Тарасюк.

По его словам, предложенные Россией цены на газ не соответствуют экономическим обоснованиям или же юридическим обязательствам сторон. При этом, отметил Тарасюк, у Украины в переговорах о поставках российского природного газа есть свои рычаги давления. Министр, правда, не уточнил, о чем именно идет речь, заметив лишь, что нельзя связывать переговоры о поставках российского газа с вопросом о базировании Черноморского флота РФ в Севастополе.

В свою очередь, замглавы "Газпрома" Александр Медведев заявил сегодня, что стремление "Газпрома" "стать участником газотранспортной системы (ГТР) Украины – объективная необходимость управления газовым бизнесом, выгодная как России, так и Украине". Он подчеркнул, что "украинская делегация сейчас находится в "Газпроме". Накануне украинской стороне были направлены предложения по контрактам на транзит и на поставку газа. "Мы ожидаем ответной реакции в ходе сегодняшних и завтрашних переговоров", - сказал Медведев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников