08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У заболевших чеченских детей выявлен конверсионный судорожный синдром

Львов Иван
18:47 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:47 23 Декабря 2005г.
У заболевших чеченских детей выявлен конверсионный судорожный синдром

У заболевших чеченских детей выявлен конверсионный судорожный синдром Ф44.Т. Об этом сообщил на пресс-конференции в Грозном заместитель директора института им.Сербского Зураб Кикалидзе. По его словам, "у пострадавших зафиксирован эффект психологического заражения. Это когда одному человеку плохо, это передается другим, сначала обморочные состояния, далее судороги".

Как пояснил корр.ИТАР-ТАСС Кире Федоровой директор Центра восстановительной медицины и реабилитации стрессовых расстройств Владимир Волошин, "конверсионный судорожный синдром по международной классификации психических и поведенческих отклонений - это состояние, которые напоминает судорожный припадок при эпилепсии, но таковым не является в силу своего истерического происхождения".

По мнению специалистов, "этот синдром связан с длительным стрессом, вызванным боевыми действиями в республике, в ходе которых на протяжении нескольких лет население подвергалось мощным психотравматическим воздействиям". Заболевание сопровождается удушьем, обмороками, усиленной жестикуляцией, чрезмерной подвижностью и истерией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников