06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУПОЛ НАД БОЛОТОМ

Николаева Людмила
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2005г.

О возможном изменении в проекте строительства второй сцены Мариинского театра заявил в

О возможном изменении в проекте строительства второй сцены Мариинского театра заявил в Петербурге глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. Изменения эти могут коснуться "воздушного золотого купола" - доминанты в творческой идее французского архитектора Доменико Перро.
Вся проблема в том, что в этой части северной столицы очень сложный грунт. Он может просто не выдержать купола. Об этом российские эксперты, изучавшие проект, говорили еще весной уходящего года, порекомендовав отказаться от купола, который к тому же очень сложно содержать в порядке - его надо будет мыть чуть ли не каждый месяц. А при питерской влажности, ветрах и мороси и того, наверное, чаще.
Весной назревавший скандал удалось погасить. Но сейчас, когда снесены все старые дома на месте будущей "стройки века", как уже окрестили в северной столице возведение "новой Мариинки", предполагаемое стало очевидным. Грунт слишком мягкий, подземные воды близко, каких-нибудь 250 лет назад здесь вообще было непроходимое болото.
- Мы получили необходимые материалы, будем их изучать с помощью специалистов из проектных институтов, - сказал Михаил Швыдкой, успокаивая горожан. - Это не скандал, это нормальная рабочая ситуация. Думаю, и господин Перро отнесется к данному факту с пониманием, внесет, если потребуется, необходимые коррективы в свой проект.
Реакция архитектора пока не известна. Но известен его горячий нрав: в прошлом году он уже пытался разорвать контракт - когда узнал о дополнительном конкурсе среди субподрядных организаций. Кончилось тогда тем, что он добился единоличного руководства всеми работами на стройке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников