09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЭР ЭЛТОН ВЫШЕЛ ЗАМУЖ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2005г.

То, что бракосочетание Элтона Джона и его многолетнего партнера Дэвида Ферниша произошло именно

То, что бракосочетание Элтона Джона и его многолетнего партнера Дэвида Ферниша произошло именно 21 декабря, - вовсе не случайно. "Молодожены" решили приурочить свою регистрацию ко дню, когда на территории Англии и Уэльса вступит в силу закон, разрешающий геям и лесбиянкам заключать между собой "договоры о партнерстве". Британский парламент так и не захотел (или не решился) назвать семейные союзы между однополыми людьми браками. Так как считается, что слово "брак" носит религиозный смысл, даже если он заключен вне церкви.
Когда я попытался разобраться, в чем, собственно, разница между этими понятиями, представитель юридической конторы "Поль Хоскинс" Ричард Джонсон признал, что на самом деле никаких особых различий тут нет. "В сущности партнеры будут пользоваться теми же правами, что и участники традиционных браков, - объясняет Джонсон, - это касается и имущественных вопросов, и наследственных, и даже пенсионных. Партнеры получат соответствующие налоговые льготы, смогут пользоваться общей страховкой. Так же, как и в разнополом браке, будут решаться вопросы воспитания детей и иммиграции. Кроме того, при разводах будут полностью соблюдаться права каждой из сторон".
Так что супругам, вступившим в однополые браки, волноваться незачем. Уже в первый день было заключено почти 700 таких браков. А всего в 2006 году число однополых браков в Великобритании превысит 4,5 тысячи, что, правда, по сравнению с количеством разнополых союзов (300 тысяч в год) составит ничтожный процент.
По словам социолога Джерри Блаксмита, тридцать лет назад на "свадьбу" Элтона Джона не пошел бы ни один представитель британского истеблишмента. Побоялись бы испортить репутацию. Но в среду церемония регистрации "партнерства" сэра Элтона и Дэвида Ферниша прошла в виндзорском Гилдхолле, то есть том же самом месте, где в апреле состоялось бракосочетание принца Чарльза и герцогини Камиллы.
Вечером на автостраде, ведущей к Виндзору, где находится вилла музыканта, образовалась пробка, и многие из 700 гостей прибыли на церемонию с двухчасовым опозданием. Зеваки видели многие узнаваемые лица: от Донателлы Версаче (костюмы для "новобрачных" созданы ею), Стинга, Мадонны и Рода Стюарта до Мика Джаггера, от Лиз Херли до Пенелопы Круз, Сальмы Хаек, Оззи и Шарон Осборн. Из Америки прилетели Памела Андерсон и Лиз Тейлор. Правда, отсутствовала ближайшая соседка сэра Элтона - королева Елизавета...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников