16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКСТРЕМИСТЫ ПОДРУЖИЛИСЬ С БАНДИТАМИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2005г.
В Ульяновском областном суде в ближайшее время должен быть оглашен приговор участникам экстремистской исламской организации "Джамаат". Накануне присяжные заседатели уже вынесли свой вердикт: "Виновны".

История существования этой группировки изобилует жестокими подробностями. Для достижения своих целей главари использовали любые возможности. Поначалу в Ульяновск прибыли двое ваххабитов-экстремистов, прошедших подготовку в лагерях Хаттаба. Они должны были заниматься вербовкой добровольцев для совершения терактов. Вскоре возникла подпольная группа. А затем подпольщики подружились с местным преступным авторитетом, возглавлявшим свою банду. Авторитет вскоре и сам проникся идеями радикалистов. Так возникла смешанная бандитско-экстремистская группировка.
Бандиты-ваххабиты начали зарабатывать на жизнь убийствами, разбоем и кражами автомашин. Вскоре к ним примкнул сотрудник ДПС, который содействовал преступному промыслу.
Правоохранительные органы вышли на сообщество, когда начали расследовать уголовное дело об убийстве другого местного преступного авторитета - Константина Гайдукова. Как оказалось, это убийство было делом рук ваххабитской группировки. Позже к расследованию подключились спецслужбы. На обысках в квартирах экстремистов были обнаружены залежи пропагандистской литературы. Тексты и видеоматериалы содержали призывы к борьбе не только с представителями христиан и иудеев, но также и тех мусульман, которых боевики тоже считали неверными.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.