18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЛНОКОВ ЗАВЕЗЛИ В ЛЕС

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2005г.

В Орехово-Зуевском районе Подмосковья совершено нападение на автобус с челноками. Жертвами

В Орехово-Зуевском районе Подмосковья совершено нападение на автобус с челноками. Жертвами ограбления стали 17 нижегородских торговцев, четверо из которых - вьетнамцы. Коммерсанты направлялись в Москву для закупки товара. Бандиты были одеты в форму сотрудников милиции, рядом стояли их "Жигули" с милицейской окраской.
Вот что рассказал о случившемся корреспонденту "Труда" заместитель начальника Орехово-Зуевского УВД, начальник штаба Андрей Старцев:
- Преступники поджидали торговцев на перекрестке, на 86-м километре автодороги Нижний Новгород - Москва. Один из бандитов был одет в милицейскую форму и держал в руке полосатый жезл. Когда водитель автобуса подчинился приказу "инспектора" и остановился, в салон ворвались вооруженные люди. Затем они автобус завезли в лес и там у пассажиров отобрали все деньги и сотовые телефоны. После чего налетчики сели в свою машину, закамуфлированную под служебную, и уехали восвояси.
Сразу же после заявления в УВД жертв набега в районе был объявлен план "Перехват". Однако налетчики как в воду канули. Уголовное дело следователи возбудили по статье "Разбой". Поиски злодеев продолжаются. Оперативники полагают, что подобные преступления они совершали и ранее. В начале декабря на 45-м километре автодороги Москва - Дон таким же образом были ограблены пассажиры автобуса марки "Вольво". Найти грабителей до сих пор не удалось.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?