03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2005г.

Напоминаем вам, дорогие читатели, что свои отклики на публикации вы можете оставить на сайте

Напоминаем вам, дорогие читатели, что свои отклики на публикации вы можете оставить на сайте "Труда" в Интернете по адресу www.trud.ru. Самые интересные опубликуем в газете. Вот некоторые из тех, что пришли на материалы недавнего времени.
...А ГОЛОС У НЕЕ СКАЗОЧНЫЙ
Прочитала интервью с Людмилой Сенчиной в "Труде" от 5.10.2005. Прошу вас, сделайте поправочку: мужем Сенчиной был Вячеслав Федорович Тимошин, но не Тимошенко. Когда она с Тимошиным пела - на концерт было не попасть, билеты раскупали вмиг. И было это где-то лет 30 назад. А голос у нее действительно сказочный, хотя сама она была простовата, так считали поклонницы Тимошина.
Настасья, Санкт-Петербург.
НЕ С ЧЕГО ПЛАКАТЬ
9.11.2005 "Жестоко, но серьезно нас к войне готовили" - так называется публикация о фильме Бондарчука "9 рота". Я был там за речкой, я был в учебке в Чирчике. Я ездил на "броне" по горной танковой дороге. Участвовал в операциях в составе 15-й танковой бригады. "9 рота" меня, откровенно сказать, не убедила. Показанное имеет мало отношения к реальности. Федор Бондарчук показал только свое отношение и свои грезы о той войне. Спросите у любого фронтовика: "Что самое страшное?" Он скажет: "Отсутствие правды на войне".
На той войне она была, правда, - своя. Трагедии, которая присутствует до боя, во время боя, после боя, в кино - нет. Плакать не с чего...
Пацаны с 15-го спбр. откликнитесь!
Лыс.
ЧТО ОБЩЕГО У ЕСЕНИНА С САШЕЙ БЕЛЫМ
К материалу "Есенин" против Есенина" в "Труде" за 10.11.2005. Как-то по ящику в программе "Самый умный" увидел двух девочек лет по 17. Одна из них на вопрос: "Кто такой Маяковский?" предположила, что это какой-то не то актер, не то политик. А вторая вообще затруднилась с ответом... А мой знакомый "браток", затащивший после фильма "Бригада" свою "бригаду" на "Есенина", теперь только и сыплет его стихотворными цитатами. Он стал фанатом поэта. А на мой вопрос, как он может Сашу Белого видеть Есениным, просто удивился, сказал, что это разные люди. А меня, наверное, посчитал не очень умным человеком. А ведь есть еще один пример - фильм Эйзенштейна "Александр Невский". О Невском вообще не было никакой информации. Он мог быть толстым и тонким - каким угодно. Был известен только один факт - факт битвы. И вот Черкасов сыграл эту роль, и теперь даже на ордене Александра Невского - профиль, кажется, артиста Черкасова. О своих героях, антигероях, поэтах, прочих публичных личностях народ должен хоть иногда вспоминать. Можно - прочитав мемуары, можно - увидев документальный фильм. А можно сопереживать и с помощью актера, создающего художественный образ.
Мус, Москва.
ОТКУДА СИНЯК?
По поводу публикации "Походя убили" от 7.12.2005 думаю вот что. Как люди позволяют "сотрудникам" и врачам общаться с ними, так они и будут это делать. Врач отказал в госпитализации пациенту с побоями - тут же жалобу в горздрав, и мигом - в травмпункт, чтобы зафиксировать тяжесть состояния, не говоря, откуда они произошли. И заодно сдать кровь на определение уровня сахара, когда речь идет о диабетике. Если близкий человек оказался в отделении милиции - тут же требуйте адвоката, и с ним - туда, и пусть потом "сотрудники" объясняют, откуда у задержанного синяки и почему его рвет кровью.
Вlackdo


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников