11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "ЗЕНИТ" ПРИШЛИ ДЕНЬГИ

Безрукова Людмила
Статья «В "ЗЕНИТ" ПРИШЛИ ДЕНЬГИ»
из номера 241 за 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2005г.
Эта новость, озвученная губернатором города Валентиной Матвиенко утром, после проведенных накануне переговоров, не стала новостью для специалистов. О продаже клуба новым хозяевам в городе говорили с осени.

Не было секретом, что именно газовая компания претендует на клуб. Ведь именно с ней еще в прошлом году у городской администрации была достигнута договоренность о строительстве новой футбольной арены на Крестовском острове - на месте первого в СССР стадиона им. С. М. Кирова. К тому же с этой компанией в середине девяностых сотрудничал бывший тогда президентом "Зенита", а ныне глава РФС Виталий Мутко. Он, говорят, и организовал сделку.
На ключевой пост генерального директора "нового старого" "Зенита" прочат 51-летнего Сергея Фурсенко, возглавляющего "Лентрансгаз", брата российского министра образования. Как шутят в кулуарах, ни один зенитовец не останется теперь без высшего образования.
Новые владельцы обещают вывести клуб "на принципиально новый финансовый уровень" и собираются делать ставку на воспитанников местного футбола. Правда, не в будущем сезоне, а через несколько лет, когда подрастет достойная смена. А пока намерены в эту самую смену, то есть в специализированные спортшколы, вкладывать средства. Так что пан Петержела, остающийся пока на посту главного тренера команды, может пока спать спокойно. Ему не будут мешать с приобретением приглянувшихся южнокорейских, норвежских и чешских футболистов, постепенно вытесняющих из команды россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников