19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИКРА ДЕЛИКАТЕСНАЯ, ЛЯГУШАЧЬЯ

Вчера природоохранные общественные организации призвали народ отказаться от употребления черной

Вчера природоохранные общественные организации призвали народ отказаться от употребления черной икры. Пресс-конференция так и называлась "Новый год без черной икры".
По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), численность промысловых популяций осетровых рыб на юге России сократилась почти в 40 раз. Главная причина - браконьерство. Однако свою лепту вносит и плохая экологическая обстановка.
По словам эксперта WWF Алексея Вайсмана, 95 процентов черной икры, которая продается на наших рынках, изготовлено нелегально. Причем именно россияне - главные потребители "левого" продукта. Логика экологов проста: чем меньше спрос на икру осетровых рыб, тем меньше стимулов у браконьеров вести незаконный промысел. Тем же, кто никак не может обойтись без черного деликатеса, популярный телеведущий Николай Дроздов полусерьезно предложил перейти на икру травяных лягушек. Эти земноводные не занесены в Красную книгу, и им не грозит уничтожение. А по вкусу, считает Дроздов, лягушачья икра ничуть не хуже осетровой.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.